我爱家乡的苹果作文
我的家乡在陕西渭南,特产丰富,其中我最爱的就是白水苹果。
阳春三月,春风催醒了熟睡中的苹果树,它渐渐张开了双眼,贪婪地吮吸着甘甜的雨露,嫩绿的树芽在微风中努力的伸张着。白色的小花也不服气,争相开放。那花真香啊!十里八乡都能闻到。苹果花真多,数也数不清。
五、六月份,苹果树的叶子已经变大、变绿了,它的身上开始长出许多绿色的小圆果子。
天气越来越热,苹果越长越大。中秋节前后,那一个个成熟的苹果,沉甸甸的挂在枝头,半红半白,色泽鲜艳,摘下一个洗净后咬一口,一股可口的汁水会一直流到你的心田。
金秋时节,白水大地成了苹果的世界。院子里堆满了苹果,公路边摆满了苹果。外地的汽车,当地的汽车,不断地忙碌着,把苹果运到世界各地。
白水苹果口感好,水份大,含糖量高,皮薄核小,清脆可口。可以开胃健脾、帮助消化、补血益气、生津止渴、增强记忆、营养丰富。能吃到我们的苹果,是你们的福气。
我爱白水苹果,更爱我的家乡,欢迎你们来做客。