我爱家乡的苹果作文
我的家乡在陕西,那里的苹果深受人们的喜爱。
春雨来临,一棵棵苹果树贪婪的吮吸着春天的甘露,细长的枝条伸出懒腰,椭圆形的叶子也伸展开来,在春雨中欢笑着。
春雨过后,苹果树上长出了嫩绿的小芽,慢慢的开花长叶了,清明节过后,苹果树上的花儿谢了,长出了桂圆大小的青苹果。没成熟的苹果是青色的,又酸又涩。
到了秋天,又大又红的苹果挂满枝头,风儿一吹,苹果轻轻地摆动,像许多红玛瑙一样,看着就让人眼馋,从苹果树上摘一个苹果,轻咬一口,又甜又脆,水分很大,嘴里溢出了甜津津的汁水,一股香甜的味道在嘴里蔓延开来。
苹果的作用也很多,它富含丰富的维生素,能够补充人体的微量元素,还有减肥、美容养颜的效果。
它还能给家乡带来巨大的收益,苹果让家乡铺上柏油马路,苹果还让家乡盖上二层小洋楼,让我们的生活变得更好。
啊,我爱我的家乡,更爱家乡的苹果。