我爱家乡的苹果作文
我的家乡在延吉,也是生产苹果梨的地方。
春天到了,挺拔的梨树开满了一朵朵美丽的梨花,花瓣是雪白的,花蕊是黄黄的,非常茂盛,在阳光的照射下,他们捆成了一个巨大的白花伞,花儿渐渐地吸足了梨树的甘露,伸出嫩绿的“小手”梨花慢慢地开始凋谢,梨树妈妈生出了一个个梨宝宝只有樱桃那么大,又酸又涩。
到了夏天,苹果梨树的叶子更加茂密了,苹果梨也渐渐地大了,梨树妈妈小心翼翼地搂着梨宝宝,生怕她的梨宝宝掉到地上。梨宝宝也乖乖地在妈妈的怀里睡着香喷喷的觉。
秋天到了,梨宝宝成熟了,一半红,一半绿,像一盏盏红绿相间的小灯笼,硕大的梨宝宝,把粗壮的枝条给压弯了,摘下一个咬一口,又甜又脆,非常好吃。
秋末冬初,把一个个梨宝宝放到纸箱里贮藏,到了冬天它仍然又甜又脆,吃一口满嘴都是汁水。
我最喜欢吃我们家乡的苹果梨了。