海洋作文
轻轻翻开《走向海洋》这本书,我被一幅图画所吸引:在湛蓝的天空中,几只白色的海鸥展翅翱翔。两只可爱的海豚在波澜壮阔的海洋中欢快地嬉戏。远处,一艘游轮缓缓驶来……这是多么和谐、美妙啊!
海洋孕育了人类的文明,是一块具有无限潜力的蓝色宝藏。我们的地球也正因为有了这样瑰丽的海洋而被人类赞誉为“蓝色的水晶体”。通过这本书,我深刻的了解到了海洋丰富的资源:20万种的海洋动物和2。5万多种的海洋植物构造了绚丽多姿的海底世界。这些神奇的水生命不由让人赞叹连连,:憨态滑稽的企鹅家族,身躯庞大的鲸类,“海上救生员”的海豚……要说最贴近我们人类的生活的那些海洋物种,要数那些:海蜇、海蟹、对虾、草鱼、鳕鱼等。
在人类享受从海洋那里获得的资源的同时,他们却忽略了海洋日益苍老的变化。更多的海洋油气被开采,接踵而来的是战争的频发、海洋的争夺权……各种水生命遭到人类的威胁与迫害,稀有动物的灭绝。鲨鱼的鲜血染红了海水,动物痛苦的嘶号震撼着我们的心灵——人类,快停下来吧!就算海洋再有取之不尽用之不竭的资源,你们这样的挥霍,它迟早也会消失!
当我们去一些海边旅游时,你可能会发现:到处随意丢掷的塑料袋、易拉罐,还有人们吃剩下的残羹碎屑……越来越多的垃圾污染了碧蓝的海水,也许有一天地球妈妈会哭诉着说:“唉……现在的我真的是名符其实的土黄色、混沌的星球了……”面对大自然无声的控诉,我们怎能无动于衷?行动起来吧,人们,别在无情的伤害她,请用心的去爱护她!
别再让塑料袋在海洋上飘荡,别再让垃圾沉入海底,请还给那些可爱的海底生物一个快乐、幸福的家园!
杜绝食用那些高昂的滋补品,比如燕窝、鲍鱼、鱼翅……人类肆意捕捞鱼类,造成了一些动物的频临灭绝,现在我们不能再伤害他们,我们为他们提供一个舒适、安全的生活环境。
希望人类能珍惜这些海洋资源,也要珍惜水。请别再无情地争夺,那更是对海洋深深的伤害!不要奢侈地浪费,因为海洋的宝贵资源也会减少!
全球的海洋是相通的,人类的利益是共同的。让我们共同祝愿,海洋变得更加美丽;让我们共同努力,海底家园更加幸福快乐;让我们共同展望,海洋新世纪的辉煌!