记忆作文
记忆
——弥漫在神州大地的那场硝烟,在上个世纪已经烟消云散了。而我们在那场战争中壮烈牺牲的英雄儿女们,却永远与日月同辉。他们不畏艰难、为国捐躯、顽强奋斗的精神永存。
1928年11月网 ,中共南漳县委组建,李协一为书记。
1928年3月11日,薛坪农民起义成功,由张道男、刘辉亭负责领导。
1928年3月14日,薛坪苏维埃政府成立。
1928年4月17日,荆山农民起义失败。
1928年4月17日,刑场上,冯举英高呼:“杀我爹,主义不死;杀我叔,主义不死;杀我弟,主义不死;杀我,主义不死。二十年后共产党一定会胜利!”
1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立。 遗忘
——在这和平的年代里,或许我们并没有忘记那段激情燃烧的岁月,还有那比山还高比海还深的爱国激情。只是,战争仍在继续,可逝去的革命先辈们的精神,却一直在我们的记忆里沉睡。
这是个纸醉金迷的时代。
美特斯邦威、特步、双星、乔丹在中学校园里泛滥成灾。
课堂上不是一片全神贯注,课间讨论的不是数学难题,相互比较的不是学习成绩。
那么,是什么?
游戏!游戏!游戏!
“在全世界时间不值钱的国家,游戏是最畅销的。”马云如是说。