记忆作文
我的记忆力不是一般的好,曾在一个小时内记住一百五十个英语单词,但在近两个月的时间里,我的记忆力突然消失了,半页的钢琴谱都背不下来了!让我更可气的是:周二要进行英语期末短文的默写!我在家死记硬背了半个小时,却一团混乱。
“期末短文”默写的日子转眼间就到了,没办法,只好硬着头皮准备。
当我拿着英语纸(期末短文要默写在专门的英语纸上)冥思苦想的时候,脑袋中却忽然闪现那我背不来的半页钢琴谱。心中一惊:记忆力难道回来了?我想着,结果头脑中似乎有一种声音在不停地报着短文,然后又出现了那一大段英文字母。心中不禁欢呼:太棒了!记忆力回来了!万岁!
可就当我在兴奋之极,头脑中突然出现一行白底黑字:题目!题目是什么?……糟糕,兴奋过头了,连题目都忘了。不管了,我先空了一行给题目,随后便将记忆中显现的单词“刷刷刷”的记了起来。差不多写了一半,头脑中又突然闪过一道白光,随后又浮现两个黑底黄字的英文单词——my room……(我的房间),对了,这不正是我急切在大脑中搜索的题目吗?耶!奇迹般的记忆力回来了。
终于过了默写短文这一关,接下来我要过钢琴老师布置的上课背谱关卡了。有着“回来的记忆力”,我当然什么也不怕。别说半页,那整首我都一下子全背下来了。一个一个音符在我头脑中陆续闪现,我把肖邦《叙事曲》完整地弹了下来,整首曲目共十一页纸,令老师都大吃一惊。
现在,有着“回来的记忆力”的我,已不怕近两个月最怕的背书、听写和默写了,现在心情快乐到简直没法用语言来形容。
耶,我为回来的记忆力欢呼!