当尖锐刺耳的刹车声在我耳边响起时,我猛的一回头,手足无措地瞪大着双眼看着眼前的大货车,然后,清楚的感觉到自己在空中翻滚,眼前的一切似乎变成了慢镜头,脑海里浮现了一些过往。 有点懂事的时候,妈妈很辛苦,每天回家累到在沙发上时,我倒一杯温水,用稚嫩的小手端给她时,妈妈用温暖而粗糙的大手抚摸着我的脸,我一抬头,映入眼帘的是她那欣慰的笑脸。
上初中后,妈妈的工作好像越来越重了,而我似乎是到了叛逆期。本着“妈妈不管我,我无所畏惧”的态度,在学校不学习,上课睡觉,吃零食,看小说,玩手机,每次点名批评一定有我。终于我被喊家长了,办公室里,老师的各种教训,妈妈的各种赔罪,我视若无睹。回到家,妈妈扇了我一个耳光,愤怒的说:“你怎么就不能安分点呢,怎么就不能好好学习呢!”我不甘示弱,吼了几句:“和你有什么关系?你一天到晚就知道工作!工作!工作!”说完就跑到房间去了,转身的时候,我清楚的看到了她憔悴而苍白无力的脸,还有那悲凉的眼神。 闭上眼的那一秒,我呆呆地看着蔚蓝的天空,脑子里又有些碎片似幻灯片般闪过,妈妈牵着我的手走过的老街,做的每一道我喜欢的菜,每一个温暖的怀抱…
闭上眼时,我在想,如果能重来,我要好好念书,不能辜负妈妈的期望… “砰”的一声,我的身体完全没有了知觉,陷入了昏迷。 当我醒来的时候,是在周围满是白色的病房,而窗外,阳光正好,微风不燥。