乌龟作文400字
我养过几次乌龟,它们的境遇却大都是一样的。
它总是呆在鱼缸里,一动不动,最多伸伸头,抬抬脚。看它的样子,总是觉得被人约束,一点也不自由。整天大部分时间里在睡觉,死了与没死也不知道。
有时我碰它一下,它理也不理我,继续睡它的觉。似乎对生活失去了信心。每次看它的样子,我总会觉得它很可怜,想想在我买它之前,他是多么快乐,在水中和同伴游来游去,十分自在。可是我把它带回家之后,变化却是那么的大。说来也是,整日呆在窄小的鱼缸里,又没有同伴,谁不孤单呢?
它不仅每天一动不动,在吃方面更成问题。我给它投一些龟食,它动也不动,似乎想早点死去。每次放学回来,总是见它无力地呆在那里睁睁眼,好像奄奄一息,在等死。
有一次,我听同学说,给它投肉丝。可它最多吃一二条,又无力地呆在那。看它的样子,我总觉得有点过意不去。我想如果它和同伴在一起,一定会抢着吃吧。它们最后还是睡着睡着死去了,但可能也如它所愿吧。
一只乌龟原来是自由的,可被人抓来后,却是如此地孤单、伤心、无力。看来,家养乌龟总是那么可怜的。