坚持作文
以前,对于我来说,在舞蹈课上坚持是一种煎熬,不管我多努力,总会听到脑袋“砰”的一声着地。
上个学期,我的腰就被小包戏称为“万年老朽,一下不久”。我每次下腰就喜欢扶着镜子。一看到镜子就像看到了“救命稻草”一样。我慢吞吞地下着腰。每当这时,宓欣洋就会喊:“加油啊,茆丹霓!”我感激地笑了笑。
这个学期我已经六年级了,不能再像以前一样了。前几天,我终于放开了“救命稻草”。我早早地来到舞蹈教室,等待着这“神圣”的一刻到来。
要下腰了,作为“开肩VIP”的我自觉站到了第一个。马上将要开始我人生中第一个自己下的腰。我双臂伸的笔直,长叹一口气缓解一下自己紧张的心情。心想:这次一定可以!我猛地往后一仰,“砰”那熟悉的声音伴随着“狗啃泥”一起来了。结果手没着地,头先着地了。
我心想:还要继续吗?这么疼!要不停下?要坚持?不要坚持?我矛盾极了。继续!我镇定地站起来,准备下腰。
我再一次将双手举起,坚定的目光平视前方。我这次吸取教训了,没有仰太多,只是一点一点地微微向后仰去,这时我已满头大汗了,我又试探性地向后仰了一点,OK!一切正常,此时此刻,腰下了二分之一了,我的心“怦怦”地狂跳,仿佛都要跳出来了。
我抿着嘴唇,为自己捏了一把汗。已经下了三分之二了!同学们为我加油的声音在耳边再次响起。
不能放弃!我拼尽全力,双手安全着地,我心里的一颗大石头终于落下了。同学们的欢呼声响起了。张芷琪喊着:“Haveaparty!”我欢天喜地,欣喜若狂!
在小学的最后一年,我完成了一件一直害怕的事———下腰。
六年级,我多了一份坚持!