第一次四年级作文
一年前,我是个三年级的学生。我看到其他三年级的小朋友都会游泳了,我羡慕极了,就下定决心,一定要学会游泳。我跟妈妈说要去学游泳,她同意了。
我先学闭气。谁知道一下水,我就喝了口水,我就马上从水里站了起来,但我已暗定决心一定要学好,所以我再尝试,反复几次后我就学会闭气了。之后我就学脚的部分。教练叫我先上岸学脚的四个动作“收,翻,登,夹。”叫我重复三十遍。做完之后我就下水去试游了。我学的是蛙泳,所以动作就好像一只青蛙一样的游。我试着游,突然,我鼻子在水下吸了一口气,这让我很难受,我想不学了。妈妈好像看出了我的心思,然后对我说:“在水下吸气是很平常的事,很多人第一次学游泳都会这样。”我听了妈妈的话继续学游泳,但我在学手部动作的时候,又喝了几口水。那时我更难受了,但我想起妈妈说的话,我又充满了信心,继续游。在练习转弯回程的时候,我觉得更吃力了,因为难度又增大了,但我不泄气,反复琢磨反复练习,终于学会了蛙泳,我开心极了!
通过这件事,我懂得了做任何事只要坚持就都能做到。没有办不到的事,只有做不好的人。