前几天我的吊灯坏了,来不及修。
昨晚爸爸让我做点事,我欣然答应了。父亲把我带到桌前,拿出一个小包,里面装了很多小灯泡,都是吊灯上的灯泡,看得出是新买的。这时,我意识到父亲让我修理吊灯。
首先,父亲告诉我,这些小灯泡叫led发光二极管,是电子元器件,但是为什么叫led呢?我查了一下资料,它实际上叫做发光二极管。led是它的缩写。它是一个小灯泡,下面有一对银牛犊。然后我爸教我怎么区分led的正负极。然后,爸爸说他会挑出80个能发光的led。然后,他拿出一个电池,告诉我这个电池的正负极。然后他又给我演示了一遍怎么测试,就去上班了。
于是我一个个试了80个led,花了不少时间。
半个小时后,我终于尝试了。爸爸又拿出一个led插头。led插头是一根很长的线,大约4米长,中间有很多插头。他让我插80个led,正负极反转很难。我又在认真思考了。
最后插上之后,爸爸把长长的led插头挂在吊灯上插上。“啊!开始了!我成功了!”我说不出有多开心,但我心里想:以后别人看到这个漂亮的吊灯,我会说是我修的!