第一次四年级作文
现在想起,“人生苦短”,这句话还真是有道理。正是因为短,世界又大,人类就想什么事情都要体验一下。这次体验可能是第一次,最后一次。又有可能是多次中的一次。
不管你今后会遇到多少次这样的情况,最难忘的,永远是第一次的新奇和笑容。因为第二次后,你就失去了新奇好奇。
也许第一次会带来辛酸痛楚,却是最深刻的记忆。你还记得多少第一次?
我记得第一次走路,我的妈妈陪伴着我,牵着我的小手,告诉我应该先走哪只脚;第一次摔倒,我的爸爸鼓励我,站在我的身前,告诉我应该坚强不哭;第一次上学,我的外公跟随我,帮我背上书包,在背后注视我,叮嘱我应该和同学友好相处;第一次自己穿衣服,我的外婆蹲在我身边,耐心指导我,一点一点,细心教导我扣子该怎么扣好……
真正整理后,我才知道,我的人生还未半就经历了如此多的第一次。而且,每次都有个人在我的身边。
你的第一次,是否和我不同?