第一次四年级作文
大家都有家,也是天天吃饭吧,我就来给你们讲一下我第一次做饭时的情景吧。
上周六,我的爸爸不在家,妈妈也生病了,我就只妈担起做饭的重任了。我决定要做的是蛋炒饭。首先我要做好我的“音乐装备”,手机放一首歌,再把耳机一戴,开始了我的第一次做饭。
首先准备一个碗,把几个鸡蛋敲开一个口之后,把蛋清和蛋黄都倒在碗里,少放一点点盐,用筷子把鸡蛋打散。我又从冰箱里取出蒸好的米,拿出一根葱,把葱切成小块块备用。然后把炒锅放在煤气灶上,打开火,倒一些油,“噼哩啪啦”油倒在锅里而发出的声音传入我的耳中,我赶紧把搅拌好的蛋液倒入锅中,少许再把米和葱花一块倒进锅里,炒的时候一定要常翻炒,这样才能炒的透,而且不粘锅,才会更加好吃。
好了,大功告成,可以吃了!我先盛一小碗,再盛一大碗,大碗的给妈妈,小碗的我吃。等吃的时候,才觉得炒的很干,所以我又拿了两盒奶,我一瓶,妈妈一瓶。
通过这次做饭,让我感觉到了,做饭其实并没有我想象中的那么难,而是很简单,只要做的多了,就会觉得做饭其实是一件很平常的事!