每当我在电视上看见与我年龄差不多的小朋友乘着长龙似的火车到各个地方去旅游,我心中不由得充满了羡慕之情。今年暑假,我终于有机会坐着火车与爸爸妈妈一起去北京旅游了。
我们早早地来到了建湖火车站的候车室里等候火车,等了好长时间,火车还不来,我就像热锅上的蚂蚁,跑来跑去。突然,广播里传来“请到北京的旅客到检票口检票。”我们急忙排队检票,来到了站台上,站台地上有一根黄色的线,工作人员提醒我们不要越过黄线,以免发生危险。
这时,一列白色的火车从远处徐徐开来,火车停下了,我观察了一下火车,看不见头也看不见尾,真像一条巨大无比的长龙。上了火车,我们穿过走道,找到了自己的床铺。火车上的设施可真齐全啊,有卫生间、洗漱间、餐厅、茶水供应等等。这时,火车开动了,开始,火车像一只乌龟一样慢慢地爬行,接着,火车越开越快,成了一条飞龙。窗外,树木、房子、田野闪电般地向后倒去,还有一列列火车与我们掠夺而过。由于兴奋,我躺在床上怎么也睡不着,我的心随着火车的“轰隆”声震动着,也不知过了多久,我迷迷糊糊地睡着了。
早晨当我醒来时,火车已经到达北京站了,我和爸爸、妈妈下了火车,开始了我们的北京之旅。