奶奶作文
我的奶奶已经62岁了,但是打扮得像个年轻人。
假期,我和奶奶去逛商场。到了商场之后,奶奶喃喃自语地说:“咦?怎么多了好多新款衣服。”我则心想:哎!真无聊。看来今天又得“玩”到不早,哎!我本以为我们中午之前就能回家,可是我错了。奶奶刚开始看到了一个大衣,就问我:“这个大衣好看吗?如果不好看的话,哪个好看?”我仔细地打量了一会儿说:“还可以吧!”“你帮我拿着包。”奶奶说,“我去试试。”“快点,我们说好早点回去。”我说。过了一会儿,奶奶又问我:“帮我看看那个衣服好看吗?”说着奶奶指了指那个黑色花领的薄衬衣。我无奈地说:“好看倒是好看,就是——就是有点不适合您。”奶奶就这样问了我无数次,直到奶奶买到合适的为止。
奶奶也很爱学习。有一次,奶奶和我去超市,买完东西准备走的时候。奶奶看到了一个“薯”字,就问我:“你看看那个字读什么?”我跟奶奶说那个字读“shu”,奶奶跟着读了几遍我们才走。还有一次,我在写作业的时候,我把课本放到我的旁边。奶奶进来的时候看见了我的课本,奶奶就拿着我的课本津津有味地读了起来。
这就是我爱打扮爱学习的奶奶,她有一颗年轻人的心呢。