微笑优秀作文
每当有人向我露出灿烂的微笑时,我就会快乐。因为我明白,他也把微笑送给自己。的确,在现实忙碌的生活中我们何不留出一点微笑送给自己呢?把微笑送给自己,就是为自己擦洗伤痛。在生命之旅中我们必须有这样一种风度,失败与挫折,仅仅是一个记忆,只会使我们更加成熟。带着伤痕给自己一点微笑,才是人生的又一份精彩。
所谓微笑送给自己,就不要太多的心情透支。我们要学会过滤自己的心境,善与给自己的心情放假。不停地奔波,让我们的笑声带有几份苦涩。因此要经常打扫心灵的库房,所昨日的烦恼清扫出去,腾出心灵的空间来存放更多今天的快乐。巨石无法压跨的身躯,有时会被叹息拧弯。
微笑,有时对于我们来说可能不重要,可有时却很重要。从前,有一个差生,成绩差,但品行不是很差,可能那时候的人们只看重品质吧,就一看见他就避开,所以差生很伤心,他认为没有人会喜欢他。于是就开始自暴自弃。有一天,他来河边,看到一个人在做题目,他走过去看了一下,他发觉这些题目他都会做,那个人又好像不会做一样,就教了那个人做,做完之后,差生笑了,他发觉自己原来并不差,于是,他就重拾了自信心,认真学习。
给自己一个微笑,你就会领悟:痛苦一次,对快乐的理解就会更具体一次;失败一次,对成功的认识就会更深刻一次;受挫一次,对顺利的感觉就更清楚一次;失误一次,对认真的意义就会更明白一次。给自己一个微笑,让心情变得舒畅;给自己一个微笑,让心胸变得开阔;给自己一个微笑,让生活变得更加美好。