微笑优秀作文
不少人爱看体育比赛。是啊,一场精彩的体育赛事如同一场美妙的视觉盛宴。
网球正是一项典型的具有竞技美感的运动。曾几何时,网坛冠军榜上的东方脸只有张德培一人。如今,我们又有了李娜,四大满贯赛事上夺得单打冠军的亚洲第一人。
她身材高挑,体格强壮,以快速奔跑和强力击球见长,打法积极主动,极具观赏性。但相比球技,人们更欣赏的,则是李娜爽朗、幽默的个性。
20xx年1月,伦敦奥运会还 在发散着余温,四大满贯赛事之一澳网又拉开了帷幕。李娜一路过五关,斩六将,连胜六轮杀进决赛,对阵上届冠军、世界排名第一的阿扎伦卡。
李娜6:4先胜首盘,第二盘战至第五局仍然领先,可接下来的一次底线跑动中,她突然左脚踝受伤。短暂治疗后,李娜脚裹绷带重返赛场。或许是收到了伤病的影响,比赛被对手拖入决胜盘。但厄运并没有就此放过她,李娜回球时再度扭伤,后脑重重地着地。
再次暂停,理疗师用手指测试李娜的反应。李娜则像个孩子一样大笑起来,现场的观众也被逗乐了,报以释怀和鼓励的掌声。两次摔倒,两次爬起,忍受疼痛坚持比赛的李娜虽无缘冠军,却用最美的微笑感染了世界。
在赛后的新闻发布会上,李娜甚至用微笑安慰为她遗憾的现场记者:“瞎紧张什么呀,没事的,我脚踝的伤从小就有。”而说到两度屈居亚军的不同心态是,李娜又开起了自己的玩笑:“可能是因为两年前我没有在场上摔倒过两次吧!”
李娜,用自己的行动诠释了最美微笑。