有趣游戏作文
今天,在作文课上,王老师带领我们玩了一个有趣的“逗笑”游戏。
老师先宣布了游戏的规则:两人一组,相互PK。“挑逗”对方,但不能触动对方的身体,谁先把对方逗笑,谁就是胜者。
游戏开始了。
第一场——韫如对睿奕。韫如转过身去,笑了一下,好像是要把此时心中所有的“笑”都消掉——准备迎战!
正式开始了,只见韫如紧紧地抿上嘴巴,真像猫头鹰的小嘴,好像在说:来吧!我可不怕被逗笑。睿奕却信心百倍地说了几个小小的笑话。刚才还“百毒不侵”的韫如有点“皮笑肉不笑”的了。我想她的“能力”过半了吧!睿奕又说了一个笑话,韫如的小嘴裂开了,露出了两个小白牙——韫如快撑不住了!睿奕好像看出韫如快不行了,他就使出了“看家本领”,说了一个“超级”搞笑的笑话。只见韫如“扑哧”一声笑了。第一场以睿奕的获胜告终。
第二场—— 楚君对子楚 。
别看她们二人的名字中都有个“楚”字,可此时她们可是“仇人相见恨晚”,俩人虎视眈眈。但平时就爱笑的子楚与对手楚君才对视了一会儿,脸上的肌肉就没那么紧绷了。聪明的楚君连忙抓住这稍纵即逝的机会,对着子楚来了个“金鸡独立”。也许是见到平时严肃的班长突然来了这么个滑稽的动作,子楚顿时哈哈大笑。子楚一笑,我们这些观战的也都笑出了声。
其他的同学也不赖。像乐辰,一连打败了三个男生,非常强。总之,同学们都玩得兴致勃勃:有的绞尽脑汁,死命的讲笑话;有的龇牙咧嘴,拼命地扮鬼脸;有的强忍着不笑,接受重重考验;还有的却忍俊不禁,开怀大笑……
逗笑游戏在同学们的欢笑声中结束了,但大家仍沉浸在欢乐的气氛中。