美丽荷花作文
美丽的荷花池今天,我和姥姥去了“绿园”里的荷花池里散步。荷花池里的荷叶绿油油的,每一片长得有一个盘子那么大,整个池塘里的荷叶茂密极了,一个大塘,一个大塘都快成为它们的领地了。
我观察池里的荷花,它们的茎长长的,一般至少有一到两米长吧,花瓣大约有八瓣,黄绿色的花蕊。花蕊中心的部分有许多个小洞洞,显得非常可爱、温柔,看上去像是在对我们发出迷人的微笑。而荷花呢,就像一张张灿烂的笑脸。听姥姥讲,荷花开完之后,留下来的是一个圆圆的、上面布满小洞洞的莲蓬,莲蓬成熟了之后,就可以吃了。
不过一想到会破坏花草树木,我就对自己说:最好还是不要贪吃了。荷花池里不仅有许多荷花,水底还有一些鱼儿,很多老爷爷都来这里钓鱼捞虾。我不想让他们在钓鱼了,因为,小鱼小虾在水底生活得充实快乐,为什么要把它们捞走、钓走呢?据说,他们有的把鱼虾拿回家养着,有的鱼虾残忍地送进家里其他小动物的嘴里。更可气的是,一些老爷爷还往荷花池里扔垃圾,什么烟头呀、纸片子呀、坏掉的鱼漂呀什么的,反正所有的垃圾都往里头扔,看着都令人恶心。更无法容忍的是,有的人还拔荷花,我希望大家都爱护它们!只有大家爱护环境,荷花才能开得更加可爱更加美丽,他们才会才会对每一个来游玩的人露出灿烂的笑脸!