你喜欢这样的风景吗?
我外婆家的公园里有一道墙,墙外面是茫茫的大海。海上有一种树叫做红树,可它并不是红色的树,而是深绿色的。许多红树长在一起,连成一大片,高矮不同。从远处看,犹如一条绿色的围巾。
秋天时分,叶子有些已经黄了,有些却还是绿油油的。红树的叶子是椭圆形的,上面的还开着花。花朵的形状像星星一样,花瓣细细长长的,五片花瓣组成一朵花,颜色是淡黄色的。走近闻一闻,随着微风,花儿时不时会散发出一股淡淡的清香。花瓣一掉在地上,不久后,就长成一棵红树苗。那又变成一道赏心悦目的风景。
红树长在海滩上,涨潮时,海水淹没了红树。这时,你从远处看,那一片红树就像是长在水里一样。红树,会让污水变干净,每一次涨潮,就像是给大海洗了个干净的澡。
退潮后,没过多久,海滩上就出现很多洞洞。不一会儿,小青蟹、一个钳的蟹、还有一些不知道叫什么的小动物,就会从洞里跑出来。我们正玩得高兴的时候,忽然看见从洞里蹦出了一条跳跳鱼。它一直蹦蹦跳跳的,急着到处跳,像饥饿的同学们急着去赶去食堂吃饭似的。
我很喜欢外婆家的风景。