冬天到了,天上下起了鹅毛大雪,大树都穿上了一件白棉袄。大地一片雪白,整个世界银装素裹,格外美丽。大雄和哆啦A梦约静香他们出去玩雪。
所有人都到齐了,大家都在想玩雪的好办法。小夫想:蜻蜓可以捉,雪花一定也可以捉。于是,他拿起网子到处捉雪花。没想到,雪花进了网子却融化了!他气得捶胸顿足:“雪花怎么都融化呢?”
胖虎按哆啦美的样子堆了一个雪人房子,哆啦美高兴极了,进去做了几杯美味的奶茶给伙伴们喝。大雄用雪花做了一个雪花环送给了静香,静香久久不肯取下来,说:“这个雪花花环可真美呀!谢谢你!”大雄害羞地说:“不客气!”哆啦A梦收集了许多雪花,好像要回去做实验,并用可以让雪花不融化的瓶子装进去了。哈哈,整整五瓶呢!
这一天,他们玩得非常开心,并且都约定:“我们下次再来玩!”