春节快到了。我和父母回内江过年,看望生病的奶奶。一直以来,我都在想,应该送奶奶什么样的新年礼物呢?我苦思良久,终于想出了一个好主意,送奶奶一个隐形礼物?孝顺。
因为我奶奶患癌症五年了,现在癌细胞已经转移到脑部,以至于不能正常行走,不能自理。我决定帮奶奶做点什么。在外婆家,我经常和外婆聊天,努力让她开心。
大年初一晚上,外面下着雨,很冷。我看见我奶奶坐在沙发上,用暖手器暖手。我摸了摸她的手,还是温热的,又摸了摸她的脚。哇!冷!我心想:“奶奶的脚好冷,我应该帮她洗脚。”于是我对奶奶说:“奶奶,让我给你洗脚吧!”我摇摇晃晃地拿来一盆热水,放在奶奶面前。然后我蹲下来脱了奶奶脚上的袜子,用温水泡了她的脚。奶奶高兴地说:“好暖和啊!孙女长大了,有孝心了!我给我奶奶洗脚!”
我慢慢地揉我奶奶的脚背、脚掌和脚趾,按摩我的骨骼和肌肉摸着奶奶粗糙的脚,我不禁想起奶奶的辛苦:帮我学走路,做我最爱吃的糖醋排骨,生病半夜起来给我喂药从小到大,外婆为我付出了很多,现在我要照顾她!我用毛巾擦干奶奶的脚,给她穿上袜子和棉鞋。奶奶说:“我的脚好暖啊!我心里更暖了!”
看着奶奶开心的样子,相信她一定很喜欢我送她的新年礼物。我会尽我的孝心让奶奶开心。希望外婆能战胜病魔,健康长寿!