“咚咚咚”从门外传开一阵急促的敲门声。打开门一看,原来是妈妈回来了。妈妈神神秘秘地递给我一个包裹,说:“快打开看看里边是什么?”我迫不及待地撕去包装,露出白色的泡沫盒,一看顿时欢呼起来,原来泡沫盒里静静地躺着一辆本田车的模型!
看到这里,或许您会问:“一辆本田车的模型有什么好大惊小怪的?”这您就不懂了,这可不是一般的汽车模型,它的发动机盖、车门、后备箱,甚至包括天窗等都可以打开,而且能够清楚地观察到汽车内部构造,真是大饱眼福!
一打开发动机盖,映入眼帘的便是密密麻麻的管道和繁杂的“机器”,让人眼花缭乱。我仔细端详着汽车,轻轻地打开车门,可以看到和真车相差无几的按钮、方向盘和导航等。看,还有脚刹,真是样样俱全,科技感十足,让我爱不释手。
最神奇的是模型的后备箱,第一眼看到它时,我心想:这么小的后备箱,才装多少东西啊?可当我掰开后备箱盖时,想法却来了个180°大转弯。原来,后备箱不但没有我想象中的那么小,比预想的打了很多,我拿块橡皮擦放进去,我的天哪,空间还绰绰有余。而且它的后备箱盖也很特别,上面加装了一块十分高的尾翼,运动感十足。
虽然这件车模型没有兰博基尼的激情澎湃,没有宝马的沉稳端重,但它也拥有自己的个性和特点,我真喜欢它。