我家的中秋节优秀作文
又到了一年一度的中秋节,今天妈妈起得很早,泡上了木耳好一些腐竹,吃过早饭,我和妈妈去超市买了蔬菜、熟食和饮料,回到家我忙着写作业,妈妈忙着到厨房做饭,突然爸爸回来了,爸爸从海边给我买了一些新鲜大虾回来,爸爸妈妈一起去准备中午的中秋节午餐。
中午爷爷外出回来,爸爸妈妈准备了一桌子丰盛的午餐等着爷爷回来,每当我们四口人坐在一起吃中秋月饼时,我就会想起月宫中的嫦娥,是不是孤零零的抱着玉兔在广寒宫里思念着家乡的亲人?
今年的中秋节和爸爸一起过真开心!
一年一度的中秋节终于来到了。中秋节是个团圆的节日,我和爸爸妈妈云乡下,和爷爷奶奶一起过中秋节。我终于又可以和我的朋友玩了,我和张可可、燕燕、灰灰了跳远、斗卡的游戏,我们玩得可开心了。
晚上奶奶和爸爸做了很多好吃的,有豆子、牛肉、鸭子、鱼……我们吃了月饼,月饼上有一朵花,咬一口甜甜的,以前我吃的月饼都是黄色的,这次的月饼都是白色的,妈妈说这是冰皮月饼。
这是个快乐的中秋节。因为下雨我没有看到月亮,但是我们全家人在一起过了一个愉快的中秋节。