我家的中秋节优秀作文
月亮绕过365天,终于回到了这个起点,新的轮回,又要开始。于是,我们迎来了中秋佳节。
放假最初的喜悦一直在心里蔓延,起了个大早,无所事事的打发时间,和妈妈有一搭没一搭的聊天这是这特别的一天的开始,和任何一个普通的日子一样。
忽然手机振动了,点开一看,中秋福利到了。我们家的传统,节日红包。因为爸爸常年在外,所以我们的联络方式单一,节日的时候,往往是一个红包串起一份相思,寄托一份爱意。我乐呵呵的收红包,然后不忘感谢老爸一下,这是我们习以为常的交流方式。吃完早饭后,得知爷爷奶奶今年不过来陪我们一起过节了,我心里感觉空了一下,暗自失落,然后转身回房。的确,我感觉到这个日子的单调,像是一张黑白纸一样,毫无色彩可言。不过,辛亏妈妈帮我涂上了颜料。
妈妈出门了一趟,过了许久,提着满满的食材而归。她走到我身边,亲唤我一声,然后说:这个中秋我们娘俩一起过。
于是乎,我被她拉到厨房做帮手。我看她熟练的开锅,点火,然后摆布食材,又不忘让我择菜,剥蒜,做苦力就是这样的配合,我们完成了一顿丰盛的午餐。天气还有些热,我和妈妈的额上冒着稍许汗水,但两个人笑着,互相打趣,这感觉在空气中蔓延,温馨又美好。吃完午饭后的时光又恢复平静,渐渐入夜。我和妈妈两个人,开着电视,看着中秋晚会,静静的,也不说话。晚饭后,妈妈收拾东西,而我,跑去了阳台看月亮。
中秋的月,格外的圆,格外的亮。因为天晴,所以晚间空中没有一丝杂色,明月幽幽的光和城市的灯火融为一体,打破所有黑暗。但,明月也不知心底事。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。今年中秋,在远方没有相聚的亲人,此刻我向明月许愿,愿这轮月带着我对你们的祝福,绕过地球上的每一个角落,将祝福带到你们身边。即使没有相聚,双手无法拉紧在一起,但月亮撒下的光辉里,有我小小的心愿,还有一份祝福。也许,正是要完成这些使命,充载这些希望,所以这一天,它被人们的相思填满,走过江河万里。
这个中秋节,的确有些单调,没有亲人团聚,也没有什么特别的庆祝,但是就算如此,这个节日也有着它特别的意义,就像一个邮筒,装下了每个人的心事。
希望远方之人能看见月圆,然后在它的撒下的光辉中浅笑,迎接未来。