收获快乐的作文
每一份耕耘每一份收获。虽然劳动很辛苦,但劳动也很快乐,劳动无处不在,快乐也无处不在。
儿时的我总是盼着春天早点到来,因为春暖花开,万物复苏,很适合播种。爷爷奶奶扛着锄头在前面走,我拿着我的小铲子紧紧的跟在后面。到了地里,爷爷奶奶用大锄头,耕大块的地,我用小铲子松小块的地,爷爷奶奶把锄头一抬,挥到土里,再向后一拉,湿润的泥土就翻了个身,我也学着爷爷奶奶的样子,把小铲子插到土里,然后向前一推,一块土就轻松地翻好了,不一会儿,我就把我的小菜地耕好了。
对我而言播种是最开心的,那时候我自顾自觉得像爷爷奶奶一样,把两三粒种子放进一个小洞,实在太麻烦了。于是我就想了一个好主意,两只手各抓一大把种子,一边跑一边在小菜地上撒种子很快,种子撒好了。我用小铲子,把泥土依次盖在种子上,然后拎着水壶以转圈圈的方式开始撒上水,地就麻溜地被我种好了。我心满意足的等着,过了几天,我的小菜地里绿油油的,原来,种子发芽了。夏天的时候我会去地里把我小菜地里的杂草除掉,要不然杂草会吸收土地中的养分,我的小白菜就会枯死了。
春去秋来,丰收时节,白菜成熟了,各种各样的蔬菜美味可口,一个个柿子像一盏盏小灯笼,在夜里为人们照明,就连小麻雀也会来“参观”柿子灯;秋天果实累累,每家每户都沉浸在丰收的喜悦中,有的人家还会把各种菜做成爽脆的泡菜,留到冬天吃。
寒冬腊月,家家户户都能吃着自己家种的菜。这是任何东西都换不来的成就与快乐,吃着自己种的白菜,我觉得无比自豪。
劳动的果实是可口的,甜蜜的,快乐的,只有劳动才可以换取你想要的生活,不能不劳而获。