奉献作文
用心去爱你身边的每个人、每件事,你会快乐的。自从我降临到这个缤纷的世界,亲爱的爸爸妈妈就将他们的爱奉献给了我;自从我迈着轻快的步子踏进学校,敬爱的老师们就将他们的知识奉献给了我……
——题记
茗是一个美朋的女孩,她有,颗善良的心,家境殷实的她从小就有一个愿望—要靠自己的力幼帮助一个人。茗开始到处寻找需要她帮助的人,她一大一天地找,终于有一天,茗在网上看见了一个名叫“受伤的心”的人。茗想:“大概他(她)就是我要找的人吧!”他们开始交谈,“受伤的心”那渊博的知识和幽默的谈吐计茗着迷。一天,茗问“受伤的心”:“你为何会受伤?”“因为我所深爱的人都离我而去了。”“让我来帮助你吧!”一个下着绵绵细雨的自大,他们见面了,快乐地交谈后,他们走进了一间咖啡厅……醒来时,茗己经身无分文。如梦初醒的茗哭着跑回了家。她发誓,再也不把自己的爱奉献给不认识的人……天有不测风云,人有旦夕祸福。茗的父母在一次旅行中,不幸丧生。茗成了孤儿。茗变了,她变得孤僻了,她变得寡言少语了。
可是,有一大,茗收到了一封奇怪的信,信里只有一句话:“用心去爱你身边的每个人,每件事,你会快乐的。”茗感到很诧异:自己这么久没有和外界打交道了,谁会写信来呢?想来不会存什么好心眼。她决定:不回信。可这个奇怪的署名“我来帮你”的陌生人总是不灰心地写信。人心总是肉做的,茗终于给他回了信。茗开始变了,她又变活泼了,她又充满了欢声笑语。可“我来帮你”到底是谁呢?终一于有一天,茗发现了破绽,信里有一句话:“我们永远爱你!”“我们?”难道是……是了,一定是他们!茗抑制不住,泪水涌出了眼眶……”她狂奔向学校,只见同学们都站在门扣迎接她,眼里含着泪水。茗重新回到学校,她感觉到,人间充满了爱!人人都把爱奉献给了她!茗又发了一个誓:把自己的爱奉献给每一个人!