习惯作文600字
习习是个淘气的小猴子,他有个坏习惯,每次写作业、看书时,他都经常低着头,后来,因为习习没有保护好眼睛,戴上了看起来像博士的眼镜,别人都送给他一个外号“近视猴”。
一天,小猴习习在写作业时,又低下了头,趴在桌子上了,妈妈见了,连忙叫“习习,习习抬起头来!”习习连连喊:“好、好、好”。妈妈听了不再看他了,可习习只喊好,并没有动,等猴妈妈再次悄悄地走过去把小猴的头给往上抬了一下时,小猴吓了一跳,一看是妈妈,不但不听,还嘟囔着:“烦人、烦人、真烦人.......”。猴妈妈无可奈何地摇摇头。
第二天清早,小猴一起床就觉得头痛,也看不清东西,他又是喊又是叫,猴妈妈听了,急忙给小猴班主任淼老师请假,带小猴去医院检查,检查结果很快出来了,猴医生问小猴:“你是不是没有好好保护眼睛,低头看书了?”小猴又惊奇又尴尬地问医生:“你,是不是......派人来监视我......?”医生笑了说:“这张检查片告诉我的”。小猴疑惑地问:“医生,真那么神啊?那你告诉我怎么才能治好我的眼睛,最好能帮我摘掉这讨厌的眼镜!”“不要急,只要你以后保证写作业坐姿端正,别趴到桌子上,距离适中,而且还要少看电视,少用电脑......,再就是要注意饮食,多吃胡萝卜、菠菜、水果、鸡蛋,很快就会把眼睛治好,再坚持下去,还可以把你的眼镜摘掉。但是,绝对不能偷工减料哦!”医生说。
回到家,小猴为了治好眼睛,只好按照医生说的做。他改掉了以前的坏习惯,没过几天眼睛就能看清了,而且视力越来越好。再后来真的把眼镜摘掉了,他的“近视猴”的外号自然也就摘掉了。