今天我上完了所有的课程,终于可以放学了,我迫不及待地飞奔回家,可是一到家,我却被爷爷吓了一跳。“宝贝,你帮我去买些大白菜吧!”
天哪,我可从来没有独自一人出去买过东西呀!“不不不,这可不行,我……害怕。”我眨巴眨巴眼睛,头摇的跟拨浪鼓似的。但是爷爷笑了笑,慈爱地说“没事儿的,加油!每个小朋友都要学会独立,三年级的大孩子早应该学会啦!”听了爷爷的一番话,我的勇气慢慢地增加,最后我壮了壮胆子,自己下楼去了!
最近天气很冷,我连忙加快了脚步。咦,怎么一个人也没有哇?天色慢慢的暗了下来,让我觉得越来越恐怖,我三步并作两步冲进超市里,拽下来一袋大白菜,向家的方向跑去。不知道为什么,这次我觉得回家的路好漫长,像永远走不完,我感到冰冷刺骨的寒风直往我的脸上吹,我全身都开始发抖。哎呀,夜晚也太可怕了!我一直跑呀跑呀,不知过了多久,我终于回到了温暖的家,我放心地舒了口气,心中的那一块巨石也慢慢地沉了下去。
买菜这件事令我明白了任何事都需要去尝试,没有勇气去挑战永远也成功不了!这让我想起了小马过河这个故事里,马妈妈说的那句话。我终于学会了独立!