星期日,我和妈妈、姑姑一起去儿童乐园玩,我玩的是儿童拓展的闯关游戏。
当我系上安全带,戴上安全帽时,心里不免有些紧张。第一关是踩轮胎:摆着三个轮胎,让你踩着过去。刚上去,软软的轮胎差点把我的脚陷进去,好险啊;接着来到第二关:走钢丝。并排有两根钢丝,让玩者双脚踩着走过去。别说过去了,我看着就害怕。这时,妈妈走过来对我说:“宝贝,别怕,勇敢点!”于是,我鼓起了勇气,终于迈出了第一步……可是,当我在妈妈的鼓励下闯完第四关的时候,第五关却使我再也不敢向前了。第五关是一个尖木板,一个平木板,一共八个,而且都是绳子吊着的,晃晃荡荡,人要从晃荡的木板上走过去。妈妈看我站了半天,有些着急,说:“快走啊,勇敢点!”我只好硬着头皮,把一只脚迈了上去,但因为害怕,又把脚缩了回来。我试了一次又一次,但另一只脚始终不敢迈上去,我害怕得都快哭出来了。工作人员看到了,就走了过来,告诉了我过第五关的技巧和方法,我心想:这次无论如何也要走过去!接着在工作人员的指导下,我终于闯过了第五关。我欢呼起来,我终于挑战了自己!
这真是对自己的极限挑战啊!回想起来也是,只要勇敢面对,就没有过不去的火焰山。