阵阵清风吹过,缕缕阳光洒下草坪,一场精彩的跑步比赛正拉开序幕……
这一次,比赛的选手是我和小明、小军,小红是裁判。只听哨声一响,他们就像离弦的箭一样跑了过去。起初,领先的是小军,他那修长的双腿,一步一跑,胜过别人跑两步。小明死死地紧追在小军的后面。而我呢?早已被他们甩在后面,我使出了吃奶的劲儿,但是很快又被他们远远地甩在后面。听着班上同学为我加油的声音,我急得直冒冷汗,这该怎么办呢?就在这时,我眼珠子咕噜一转,有了,我先不要跑太快,保存实力,等他们力气用尽时,我再拼尽全力奔向终点。
果然,不出我所料,他们见我跑在后面,以为我已经没有力气了,一个个都拼命往前冲,可是在快要到达终点时,他们都已经筋疲力尽,这个时候,我趁机反超,拼尽全力,以迅雷不及掩耳之势跑到了终点。他们个个指着我,无奈地说:“小轩,你太坏了。”此时,太阳在天空笑眯眯的,风儿卷着操场上的落叶,花儿们笑得更欢了……好像祝贺我夺得了这一次的胜利。
通过这次比赛,我懂得了一个道理:只要开动脑筋,你会发现智慧是无敌的。