其实有时候做自己不愿意做的事情,也是一种挑战。每个人都需要挑战,在这个充满竞争的社会,唯有挑战者才有可能成功。
开篇点题,总领全文?
生活就像一级级台阶,只有不断的努力,才可鞥爬的更高。可是生活中的台阶是永远也没有终点的,每个人都处于不同的台阶上,这就希望我们自我挑战。为了成功,就要攀爬。
运用比喻论证,增强了文章的说服力?
有一种自我控制的能力,是每个人都具备的。当我们不能自我控制的时候,我们内心的,黑白两面,便做起了斗争,倘若战胜了心中的不理智,那么你虽未成功,可你已经成功。挑战并不是人与人之间小小的比赛,而是超出事物的一种神奇的东西,它会使我们的任何都得到升华。当然,内心的挑战是更大的挑战,人与人之间表面上怎比内心灵魂的竞争?挑战时时出现,磨难常常来临。一次挑战决定你的一生。
论证充分,道理浅显易懂?
我们一步一步前进着,人生的道路也越走越远,今后会有更多的挑战在前方等待着你,让你去走,去经历,我不会放弃,起码我明白这样一个道理,挑战充实人生。
总结全文,点明主旨,抒情真挚深沉?