5月1日到5月3日,我参加了阿涌叔叔的成长挑战训练营活动,这次活动让我有很大的收获。
5月1日早晨,我充满信心地大步走进营地,只见营地里的小营员们有说有笑,好不热闹。就这样,开始了我快乐的三天训练营生活。
在这快乐而又短暂的三天训练营活动里,我们经历了许多令人难忘的事,有打太极拳、有亲手制作手抄报、有快乐时尚秀秀秀、还有和南通大学的老师一起举行的成长挑战训练营闭营仪式……其中最令我难忘的便是阿涌叔叔成长挑战训练营的联欢晚会了。这次联欢晚会可精彩了,有令人惊心动魄的鬼故事,有幽默风趣的相声、笑话,有美妙动听的歌曲演唱,还有“牛气冲天”的斗牛游戏……联欢晚会上我表演的是精彩绝伦的魔术表演,我的魔术表演很成功,伴随着“啧啧”的赞叹声便是“山呼海啸”般的掌声。晚会的最后,是位小营员令人陶醉的萨克斯演奏。
在这美好的三天里,我的收获还真不少。我不仅懂得了新闻的基础知识,还知道了江海少年通讯社的历程,学会了如何当编辑……还学会了唱《让我们一起成长》,《挑战,我们一直向前》……
这次令我终身难忘的经历告诉了我许多道理:机会只有三秒,只给要的人,更给对机会负责任的人。