转眼五年的小学生活即将结束,我们也将迎来期末的毕业考试。考试既是检验我们的学习成果,也是对我们学习情况的鉴定。那就让我们做好充足的准备,打一场漂亮的成绩之战:
首先要为自己制定一个复习计划,明确自己要复习什么,复习的重点是什么。全面梳理本学期所学的知识,结合平时作业、练习,做到有效复习,查漏补缺。
其次在复习课上我们要紧跟老师的步伐,认真听讲,敢于提问。重点的和不理解的问题可以记在笔记本上,及时向老师、同学请教,弄懂为止。对于老师在复习期间布置的作业要独立思考、认真完成。养成审题习惯,理清解题思路,学会检查,确保正确。
最后还要加强课外学习,弥补课堂上的不足。培养自己阅读课外书籍的习惯,开阔眼界,增长知识。当然要想提高学习成绩,一定要注意劳逸结合,科学用脑。在复习迎考阶段,合理安排时间,适当参加体育活动。这样既有助于学习,又保证身体健康。
养成良好的学习习惯,是提高学习成绩的基础。 因为我坚信梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。一份耕耘,一份收获。只要付出辛勤的汗水,一定能获得丰厚的回报。让我们共同努力,用优异的成绩,向家长、老师汇报。