人生的道路上,到处充满着挑战。被失败所束博的人,将一败到底;为失败所激励的人,将取得成功。生活,也正是因为有成功和失败的交替才变的丰富多彩。
失败并不可怕,可以说如果没有失败就没有成功。可怕的是有的人失败后就成了“今朝有酒今朝醉。明日愁来明日愁。”的等闲之辈。不过也有和他们完全相反的人,他们失败后,并不是垂头丧气,而是设法找出错误,总结经验,只有这种人,幸运之神才会欣赏他,把成功交给他,也只有这种人,才配品尝成功的喜悦,领略胜利的价值,得到胜利。
有许多文人墨客也是靠这种方法取得成功的,他们遇到困难丝毫不退缩,努力奋斗到了成功的彼岸。名噪一时。像高尔基,贝多芬,不都是很好的例子吗?
李白曾说过这样一句话:“长破浪会有时,直挂云帆济沧海。”是的,有志者事竟成,只要坚持不懈,努力奋斗,就一定能到达成功的彼岸。朋友们,让我们不惧困难,微笑面对困难,坚持不懈,奋力击退困难,坐上成功的宝座,让失败俯首称臣!