生活中的挑战无处不在,你争我往的比赛,突破极限的试验,对于未知的尝试……在挑战的路上,也许怀揣着许多的质疑,布满了荆棘。然而,这一切都会使我快乐。
挑战的过程定然会是坎坷崎岖的。无论是人人争逐,还是独自铤险,都不是一帆风顺,都会受到不同来源的阻挠。纵然他们会使你与成功的距离拉长,不管不顾,这就会是你与人生目标的感觉相近。
过程,就会导致结果,但挑战的意义却不在结果,结果只是挑战形式上的完成,真正的完成此挑战的精神。曾经风靡全球的“冰桶挑战”,引得大大小小的任务前去挑战,有人健全有人受伤。这却并不是他们的目的。进行这一套站是为了渐冻症病人筹集资金,帮助这些可怜的人赶快走出病魔的支配。为此,即使真正的渐冻症病人,也精力充沛,勇敢地去挑战。
此为挑战的真正意义,只要还有病人,挑战就一刻没有完成。
人生中充满了挑战,才有了活下去的意义。如果平庸地度过一生,那就会毫无意义。虽然这挑战的人生进度会十分缓慢,但我坚信,这绝不会掉队。每当你发现自己到达了一个新高度,你一定会兴奋地进行下一个挑战,超越别人更多。
挑战使我的人生得到升华,心情得到放松,感到快乐!