挑战生命作文
法国著名作家雨果曾说:“所谓活着的人,就是不断挑战的人,不断攀登命运险峰的人”。
澳大利亚传奇演说家力克胡哲,自降生没有四肢,这是一个多么令人同情,悲哀的事情,当他渐渐的长大,懂得人世的时候,他知道了自己的不足,他很害怕,所有的人都把它当作怪物,见了他就跑,他哭过,长大后,甚至颓废过,这样的日子并不长,很快,他“站起来了”天将降大任于斯人也,必先苦其心志。他向他的命运发出了挑战,他相信,上帝不会主管自己的命运,只有自己才能创造自己的命运。“我没有手,没有腿,但是我有一双明亮的眼睛,有一对灵敏的耳朵,更重要的是,我能够说话”。一次次的试练,一次次的失败,面对着这些无数次,她没有倒下,反而更有力量,他拼命的读书,拼命的练习发音,即使嗓子哑了。在他的不懈努力下,向命运的一次次挑战,他成功的成为一名著名的演说家,多年的努力成就了它完美的人生“要么赶紧死,要么努力的活”,铿锵有力的一句话,成了他的座右铭。过去的日子里,他成功了,未来的日子里,他将继续挑战。
洱海湖水碧绿,波光粼粼,湖水与苍山积雪相映,妩媚而迷人,在这个令人陶醉的地方,有一种令人敬畏的东西——“洱海花”,它善于挑战,个儿小,喜欢逆水而上,绝不回头,要是游不上去,它就用嘴衔着尾巴,弓着身子游向前方,所以又称“弓鱼”,苍山很高,可是弓鱼却能沿着苍山的十八溪弹跃到山顶。多么令人感慨!弓鱼凭借不屈不挠的精神,直到光明的境界到来。这是对生命极限的挑战,想坎坷命运的挑战!
当然,有的人不喜欢迎接困难,不喜欢和命运挑战,他们沉溺在了无忧无虑的狭小世界当中,哪儿好,就到哪儿。
人生就像一场与命运的博弈,只有不断的挑战和努力,才能到到人生的制高点。