“挫折”是一个人人都不想听到的词,也不愿意亲身经历。然而,挫折却是每个人通往成功路上必须经历的一道坎。
《查理九世》是一部冒险小说,里面有种种不可思议的事,而且十分恐怖,我刚开始看的时候不知道这些,只看姐姐天天捧在手里都舍不得放下,于是我欢天喜地地开始看这部小说。
这部小说一开始看着十分有趣,但之后越来越恐怖,从第二部开始《查理九世》完全变成了科幻小说,里面恐怖的情节吓得我一愣一愣的,感觉背后凉凉的,似乎有人盯着我,连我最爱的兴趣班都不敢去上,分不清现实和幻想。早上出门上学就像有人追杀我一般,头也不回地直冲出小区,到人山人海的大街上才停下来喘一口气。再这样下去不行!我都没法正常生活了。
我为了锻炼胆子,恐怖片、丧尸片可没少看,每天晚上都看《查理九世》,还经常玩恐怖游戏,总之,我认为最恐怖的事都干了个遍,而且还会持续不不断地去干,渐渐地我习以为常,把看《查理九世》变成了我生活的一部分,我以前认为恐怖的事物我不再害怕,甚至喜欢。
我战胜了恐惧,我明白了一句话的道理“不经历风雨,那能见彩虹。”我终究还是战胜了恐惧。