有一位哲人曾经这样说过:“生活可以是甜的,也可以是苦的,但不能是没味的。你可以胜利,也可以失败,但你不能屈服。”这次参加学校实践活动使我深深地体会到了这一道理。
我从小很怕坐海盗船,记得两岁那年,在月牙湖坐海盗船时,我还哭过呢!但是,自从到了中山游乐园后,似乎就再也不怕坐海盗船了。在我即将坐海盗船时,心里很害怕。就像一只小兔子在跳。看到前面的小朋友荡得那么高,我心里开始打退堂鼓了。后来听玩过的小朋友说一点也不害怕,我就也想试一试坐海盗船的滋味。呵呵,“i am a good boy!”我在心中暗暗给自己打气。
终于轮到我们了,我找了一个位子坐下来,手抓紧了栏杆。“yes!i am very good!”“叮铃铃”海盗船起初荡的很低,后来越荡越高,我情不自禁的大喊起来。那时候,我觉得我摆脱了地球,好像飞起来一样。“叮铃铃”我走下了海盗船,可是,我的心还在砰砰地跳着呢!“好想再坐一次哦!”我这样想着。
这次活动让我真正领悟到挑战自我的意义!朋友,如果可恨的挫折使你尝到苦果,奋起必将让你尝到人生的欢乐!