“光阴似箭,日月如梭”时间就像箭一般从我身边穿过,一去不复返。正如一首诗中所写的“百川东到海,何时复西归”一样,日子流进了时间的大海里就无法回来了。我的每一天似乎都在不断的演绎着同一出戏,看多了也就没什么意思了。
当月亮出来的时候,我望着它,欣赏它那洁白如玉的身躯,思考这明天该怎么度过。当太阳落下的时候,我望这它,欣赏它在空中那张白纸上留下的工笔画,脑子里回顾着过去的日子。日子就这样在太阳和月亮的轮流换班之间悄悄溜走了,没有声音也没有影子。可聪明的,你有没有思考过,在这悄然逝去的日子里,你留下了什么?是悲伤,是快乐,还是遗憾?
许多时候,我都感到无奈与不甘,为什么自从这个世界上有了人以后,却没有一个人能摆脱命运的魔掌?为什么人类注定要被时间所控制,被时间所玩弄?
细细想来,我凭什么要做这样的一个人呢?不!我不要委屈的向时间屈服,我要向时间挑战,我要驾驭它,利用它,不要它反来操控我。更不要更到有朝一日它得意地对我说:“孩子,你输了,游戏已经结束了。”