今天,老师布置了一个有趣的作业,体验盲人的生活,于是我决定体验盲人倒水。
首先,妈妈帮我系好了遮眼布,顿时我眼前黑得不见五指。我想倒水有什么难的,我都倒过那么多次了,就算蒙着眼,也能滴水不漏的倒出来,于是我胸有成竹的向桌子前走去。咚的一声,我的腿撞到了桌角,我大叫一声,揉着我可怜的小腿腿,没想到碰到了钉子,刚才还信心满满的我顿时心里砰砰直跳,生怕再次撞到东西,我继续小心翼翼的向前摸索,我用脚一点一点的向前碰触,等碰到了放着水壶的那张桌子,我才放心,接着我摸到了水杯和水壶,我拿起杯子,摸摸杯口在哪,确定好位置后慢慢的将水倒入杯子里,等我觉得到得差不多的时候,我飞快地扯下遮眼布,眼前这场面让我目瞪口呆,水全倒在了桌上,杯子里的水竟然只有一点点,弟弟和妈妈都在旁边哈哈大笑,我连忙让妈妈拿来抹布,才把。这残局收拾好。
在扯下遮眼布的时候,我深刻体会到生活在光明世界中是多么幸福的事情,我们一定要爱护好自己的眼睛,珍惜眼前的光明生活,同时也要多帮助盲人,因为他们生活困难重重。