一根细绳,它能干什么呢?绑东西、拉物品可你一定想不到一根绳子,竟然成为了学生流行的游戏翻绳。
在小学,我经常看见同学手里拿着一根棉细绳,用双手熟练地一翻,翻绳第一关就完成了。如果仅从外表上看,大家不会认为那是一根绳子,而是多根绳子组合而成,可事实上,这是一根两端相系的绳子,通过特殊的手法而翻成的。接下来,另一人将会把第一关的两个“叉”号捏紧,并向下一翻就成功地做成了第二关。一直向下玩,游戏便会进行循环。这还只是经典玩法,除此之外,还有陷阱等。不过我是一名新手,只能玩玩经典的。
在家中,我和妈妈比赛翻绳,没有找到细棉绳,只好用麻绳代替。找好绳子,将双手放在绳子中,大拇指要出去,再将双手向侧下方翻,四指上就缠上两层绳子。最后用中指互相穿过另一只手的绳子,并向后一拉,第一关就做好了。我第一次翻绳,足足翻了三次,才勉强做出不合格的第一关,而妈妈能轻松做出第一关。我回忆了下同学的做法,成功做出了第二关,妈妈则闭着眼翻出第三关,我不会了,只好向妈妈认输。
范丞,这个游戏不仅让我十分开心,还锻炼了手腕的灵活性,真是一举两得,你也来尝试一下吧!