小时候,我一直是和妈妈睡觉。6岁时,妈妈对我说:“你长这么大了,应该自己睡觉了!”
我一听,眉头紧皱,嘟着嘴,身子不停地扭动着,心里一百个不情愿。当我的视线落到阳台上,我仿佛看见阳台上的花在嘲笑我:“哈哈,你这么大了,还跟妈妈睡觉,真是个胆小鬼。”这下我只好咬牙答应妈妈——挑战自己,让自己睡觉。
到了晚上,我上了床,关了灯,就害怕了,心想:要是我一闭眼就钻出来一个大怪物把我吃掉,那该怎么办呀?想到这,我眉头紧锁,把身子躲进被子里,手握紧了拳头,只露出两只眼睛不停的环视四周,生怕自己遇到什么危险。
这第一次自己睡觉可真倒霉,明明正害怕呢,老天爷的坏脾气又来了,风一个劲的刮着,雨“哗啦啦”的下着,那耀眼的闪电划过漆黑的天空,雷声打破了宁静,我的心一下子提了起来,身子缩成了一团,再次躲在被窝里,手抱着头,不停的颤抖着,不停地胡思乱想着,不知不觉就睡着了。
早上,天气晴朗,阳光明媚,我像往常一样起来床,回忆起昨夜的经历,我不但挑战了自己,而且明白了:做什么事都要有勇气,只要有勇气,就可以成功!