挑战生命作文
读了《生命生命》这篇课文,让我铭记于心的一句话是:“虽然,生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”一想到这句话,我不禁也想起了一位阿姨和一位哥哥。
这位阿姨是跳芭蕾的。穿上服装,她的两条大长腿就显露在外面。可不幸的是,那位阿姨在一次排练中摔伤了两条大长腿,当场被送往了医院。当她知道自己的两条腿已经没有知觉,要一辈子坐在轮椅上,不能跳芭蕾舞的时候,她并没有放弃生活,自暴自弃。而是去北京舞蹈学院,把自己以前学过的“知识”传授给北京舞蹈学院的学生们。
那位哥哥名叫刘伟。他是一位失去双手的哥哥,可他仍然在坚持用脚来弹钢琴。他在弹钢琴的时候,他的脚趾头就像我们平常人的手指一样,弹得非常好听。而且他是一边唱歌,一边用脚趾头弹钢琴。
从这两位人的“表现”,我明白了,我们不能被生命而打败,一定要挑战生命,超越自我!