学习,人生当中必须经历的一个阶段,也可以说是贯穿人的一生。不知道是不是过于耽溺于同一个环境的安逸,突然要到另外一个陌生的地方,进入一个陌生的交际圈,一切皆从零开始,对于即将转变的一切陌生事物感到莫名的恐慌。新的学堂、新的校友、新的室友,展开了全新的篇章。
天下无不散的宴席,只有适应变化才能快乐的成长。未来对我们而言永远是未知数,而我们能够做的就是让他变得丰富多彩,有时可以像问号一样多学多思、不耻下问,有时可以像叹号一样活得多姿多彩、享受多变的生活;有时可以像逗号一样暂时停住前进的步伐,仔细思考以后的路该如何前行,或披荆斩棘,或毫无阻碍地跨越,或借助外力克服;或靠一己之力闯关;但是人生未到顶点切莫用句号,学习的时候要认真听讲,吸取知识,休息的时候要尽量充分利用时间,别让光阴逝去,工作的时候努力做到最好,充实自己的生活,这时候你可给自己暗暗打个漂亮的叹号,学习永无止境,生活充满挑战,就像如今这般,离开伴随已久的环境,重新开始另一段旅程,相信也会更加的精彩。未知的日子,未知的以后,相信自己,坚定信念,笑着面对挑战,我们能够一定能够在另一个校园里度过每一天的欢歌笑语!