我敢说,我这个人不喜欢平静安稳的生活,我喜欢挑战,挑战同学,挑战权威,挑战真理。
因为我来过,所以我要努力让人生充满色彩充满刺激有趣的挑战。
即使我是一朵小小的浪花,我也会使劲全力去追求那遥远的惊涛骇浪。如果无法成功,那么我会更加倍地努力。虽然那以达到,但我却可以慢慢地与它拉近距离……
一直讨厌平静安稳的生活,不甘心这样悄无声息地来,又悄无声息地离去。于是,拼命地努力,直到累得我精疲力尽。突然有一天,很想很想尽情地放松,可是不能,身上背负着繁重的担子,岂能在紧要关头松口呢?没想到,我竟开始羡慕起那我一直讨厌的平凡的日子,怀念起那平静的湖面,该是多么悠闲,多么自在呀!难道是我错了吗?也许安稳的生活才是我真正需要的?我平生第一次停下,思索着。这时我想起了这么一句话“故天将降大任于是人也……”对呀!那么多伟人的成功,不正是辛勤的汗水换来的吗?
我倏地站了起来,举起紧握的拳头:虽然我现在还是一朵小小的浪花,但,我不会松懈,几年后,我一定会是惊涛骇浪!