我正在看电视。突然,闻到一阵熏人的味道。我顺着味道走了过去。呀!原来是妈妈在炒辣椒。我赶紧往回跑。妈妈严肃地说:“你今天必须学会吃辣椒。”我看着那盘辣椒,顿时哑口无言。
开始吃辣椒了,我拿起筷子,手还稍微有点发抖,但还是一鼓作气,“吱吱吱”吃了一块辣椒,嘴巴顿时想要吐火。当我准备吃第二个辣椒的时候,我真是紧张万分。我的背上突然汗流浃背。我两眼圆瞪,捏紧拳头吃了第二块辣椒。
只剩下五块辣椒的时候,我准备半途而废。可妈妈一直在旁边为我加油喝彩。我又树立信心,夹起了第三块辣椒。当时我满头大汗。但为了不辜负妈妈对我的希望,我张开嘴,把辣椒放进嘴里,慢慢地咀嚼。就这样,一口,两口,三口,四口......慢慢地,竟被我全部干掉了。终于吃完了。
慢慢地,我觉得也不怎么辣了。我高兴地对妈妈说:“我终于学会吃辣椒了。”我非常兴奋,一蹦三尺高。从此以后,我每餐都必须有辣椒。我从学会到爱上辣椒,都是因为有妈妈的鼓励和支持。