所有人都给了我掌声,而且都面带着笑容。我立刻高兴了起来,所有在我前面的障碍物,都感觉在一秒钟消失,没有留下任何蛛丝马迹。
现在想起我一开始上台紧张的心情,本来来的路上还信心满满,怎么一来了大场合就立刻紧张起来了呢?当我还在后台准备时,我的手掌就出了好多的汗。妈妈看见了我的紧张和有点不高兴的样子,就和我说:“是不是有点紧张了呀?”“嗯。”看见了我手掌上亮晶晶的手汗说:“快去洗一洗吧!别紧张了,别人想上台还上不去呢!所以你要好好表现。”可是我怕我上去大脑一片空白,把谱子忘了怎么办呀?我现有点想要赶快离开这里。你不能让你这一个月白练呀!是不是?而且这是一个很好的机会,总有一天你要学会面对这种场合。好了快去洗洗手吧。要不然待会儿没时间了。“嗯。”我很爽快的答应了,马上轮到我了,我又跟妈妈说:“我又有点紧张。”在妈妈的安慰下,我信心满满的走上舞台,完成了我的表演。
只要我们有信心就能战胜一切困难,获得别人的认可。其实不管什么时间什么地点,我们遇到的事都是考试,我们一定要交上一份满意的答卷。