那一刻,我长大了
现在的我已经是一个12岁的小伙子了,在我的成长过程中,有些事促使着我不断成熟。
这就要从五年前的那个暑假说起。那是一个炎热的夏天,大早上起来就有二十七八度,妈妈突然捂着大肚子说:“快点,准备去医院吧,我难受得不行了!”爸爸一听,赶忙发动汽车,用最快的速度赶到了医院。
不一会儿,妈妈就被安排到了病房里,紧接着,护士推着仪器给妈妈做了全面检查。大约过了有两个小时,妈妈就被推进了产房,要准备生产了!我和爸爸站在门外焦急地等着,走来走去,坐立不安,足足等了一个小时,终于听到了哇哇的哭叫声——我的弟弟或者妹妹出生了!我们悬着的心终于放下了一点儿,因为还没有妈妈的消息。这时,护士抱着一个胖乎乎的婴儿走出产房,交到爸爸的手里,面带笑容地说:“恭喜你,是一个大胖姑娘,足足八斤重!”爸爸高兴得嘴都合不拢了。可是怎么还没有妈妈的身影呢?又过了大概半个小时,我才看见妈妈被护士推出来,这时,妈妈的头发都被汗水浸透了,脸色苍白,浑身无力,衣服就像刚干完体力活一样湿漉漉的,到了病房上床都要让人扶着,一脸憔悴的模样。可是,她还是忍着难受伸着脖子看看妹妹,疲惫的脸上露出一丝欣慰的笑容。
看到此情此景,我心中感慨万千:我已经是一个哥哥了,我要肩负起作为哥哥的责任,像爸爸妈妈照顾我那样照顾妹妹。
那一刻,我意识到我该长大了,我也真的长大了。