五年级下册第一单元作文
下节数学课要考试了,好紧张呀!“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了起来,可是老师迟迟没有进教室,我的心“咚,咚,咚”地直跳!我连忙把自己复习的内容迅速地在脑海里面回放了一遍,心里想:那些考题千万不要超出我复习的范围,希望我能对答如流!希望自己能考一个好成绩。
老师终于走进了教室,正色说道:“同学们,现在我们进行第一单元的数学考试。请同学们把和数学有关的东西全部收下去。”
卷子发下来了,当我把整张卷子浏览了一遍后,心想:这张卷子对我于我来说比较简单!但是我还是暗暗告诫自己不能够掉以轻心呀!教室里想起了一片沙沙的写字声。有的在认真做题,有的在仔细的琢磨。当我做到第三题的时候,一道“拦路虎”挡住了去路,急得我直抓头皮,心里火急火燎的。这时,我想:老师说过的话,“做题要大胆、心细。”我连忙收拾自己慌乱的心情,仔仔细细地把题读了一遍,认认真真地理解了题意,通过我精心地计算,终于把这道难题给解决了!
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,卷子从每组最后一个同学往上传。
刚才鸦雀无声的教室立马变得热热闹闹的了,同学们都在讨论刚才试卷上的答案,有的同学眉开眼笑,全都做对了,有的同学皱眉苦脸的,看来做错了不少,还有的……这时,老师走进了教室说:“下面我说一部分考题的答案,第一题是……,第二题是……,第三题是……。”耶!前面三道题我全对!
我心里暗暗地想:一定要考一个不错的成绩呀!