阳光母爱作文
母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净;母爱是一株树,在季节的轮回中固执的坚守家园,撑一树浓阴默默付出;但我觉得,母爱更是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春。
母亲的爱像阳光的温暖。从小的时候到现在,母亲就无微不至的呵护我。小时候,由于摔倒了而哇哇大哭,是母亲,她匆匆的赶来,用她那双温暖的手将我轻轻的抱起来,小心翼翼地拍打我身上的灰尘,我心中充满温暖,充满了幸福!
母亲的爱像阳光般明亮。当我和同学发生矛盾的时候,是母亲,她轻轻的拍着我的肩膀,温言细语的说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。同学之间意见不一,发生争执是很正常的事情,你要学会理解、宽容和忍耐。记住,你在宽容别人的同时也找到自己的快乐。”我心里豁然开朗,心中充满了欢喜,充满了快乐。妈妈的爱是明亮的!
母亲的爱是耀眼的,如阳光一般耀眼。当我面对挫折、压力时,是母亲,她语重心长的教导我说:“人生没有一份风顺的,凡事不可能永远顺利,挫折只是成功路上的绊脚石,挫折并不可怕,可怕的是没有遭受过挫折,因为只有经过,才懂得如何去面对,才能感受到战胜挫折之后的那种愉悦。”听了这一番话,我小小的心里充满了敬佩,充满了感激之情。
母爱是无私的,是伟大的,在我们成长的道路上,经历了很多磨难,每次的失败,母亲陪着我们难过,每一次的成功母亲陪着我们开心。
母爱如阳光,温暖着我稚小的心灵;母爱如阳光,照亮了我人生的道路;母爱如阳光,注入我这棵小树苗无穷的能量,让我焕发着勃勃生机。
母亲的爱是最伟大的,我永远爱着您,我的母亲!