阳光母爱作文
人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道。我不愿停步,期待一份轰轰烈烈、一份举世无双,直至筋疲力尽,募然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香……
也许是在题海里浸泡得太久,有些浮肿,我披星戴月而归,脸上总是不去“疲倦”二字。打开灯,书桌上一杯热气腾腾的牛奶把小小的房间点缀得格外温馨。我并不奇怪,一点也不,牛奶在每天的这个时候都会准时出现在那儿,风雨无阻。何况此时我正为另一件事而烦。
曾经我想半小时左右就可以挥笔开卷,如行云流水,可如今,小小的“母爱”一题却让我的思绪停滞不前,心中莫名地产生了一种可怕的空白。
“是妈妈不够爱你吗?” “不是。” “是她为你所做的不够多吗?”“不,也不是。”“那么为什么你却偏偏表达不出母爱呢?”
我不停地问自己,终是头晕、胀痛无比,也没有答案。无意间,我碰到了牛奶,香味四溢的牛奶。一仰脖,牛奶顷刻入肚,一股暖流立即由下而上升,我浑身一颤,早将所有的烦恼抛之于九霄云外。母亲好像知道我需要的一切。
轻轻地,我听见门被开启,一回头,妈妈抱着一条被子走进来。棉被满是阳光的味道,似乎在不足十平方米的空间内又生起了一轮小小的太阳。妈妈见我手拿空杯,呆呆地望着她,脸上顿时漾起笑容,那是一种只有在母爱脸上才会荡漾的微笑,叫人无法抗拒。我点点头,望着母亲转身出门。我急忙要跑出寻求答案。母亲回过头,用疑惑地目光看着我还要一杯是吗?我点点头。
阳光越来越亮,照着我,还有我的心,让我感到无限的温暖与幸福。我沐浴着母爱的阳光,坚定地走我人生的路。
谁言寸草心,报得三春晖。