我的好朋友作文900字
打开那本同学录,许许多多的记忆浮现出来,在阳光的照射下,那张合影显得十分漂亮,合影上没有他的影子。
她可能不记得我了,不记得哪个冬天了,不记得她在那个待了不到一年时间的小学,思绪把我拉回了2018年秋天,我像往常一样上学,但是我不知道,在无形中,我竟然遇到了触动我心底的女孩。
我坐在座位上,同学们说:“今天要来一个新同学呢,不知道是男是女呢!”同学们小声说着,老师领着一个女孩进来了,头上戴着狸猫发卡,这个使我印象深刻,老师把她领进来,让她坐到座位上,下课了,很多人都去找她,跟她认识。等熟悉了一段时间后,我们经常去操场玩,堆雪人,打雪仗,她也会常常地与我们玩。
在除夕夜那一天,她邀请我们去他家陪她过生日,她父亲开车接我们去他家,到了哪里她带我们去她们家的一个公园玩,哪里的空气十分新鲜,那里有一些松柏,雪落在了松树上,给松柏穿上了白色的衣服,她还带我们去了一个阿姨家,那个阿姨在家里养了的几只小猫,很可爱,小猫的毛色都是不同的,有白的,有橘色,有灰色,我很喜欢那只白色的小猫,可惜家里不能养猫,然后她带回她家,我们洗了手,她顺便给我们充了几杯奶茶,让我们先喝着,饭菜马上就好,吃完饭后,切了蛋糕,我送给她一个小狗台灯,后来我问她那盏台灯用的怎么样,她说很好用,写作业用很方便。
在最后一个学期里,我们迎来了最后的“六一”儿童节,每个班都要出两个节目,一个老师决定用来朗诵,另一个节目她为我们争取了一个机会,她准备带三个人上台跳舞,她选中了我和另外两个好朋友来表演节目《红昭愿》,她对这次节目很负责,回到家就开始学动作,我们每次中午提前到学校排练节目,功夫不负有心人,这次节目表演的很好,可是“六一才过不久”,她就要走了,因为她的学籍在浙江,她要回去小考,毕业照上没有她,但是她走之前,她把我给她的同学录写了,她还说会永远记得我。
时间飞逝,已经过去一年了,她还记得我吗?她的名字叫——小金。