我的好朋友作文900字
“满腹经纶、出口成章”这两个成语形容我的好朋友再恰当不过了,我经常说她肚子里都是知识。
我有一个肚子里很多知识的好朋友,她大概50多岁,头发很短,双鬓已有些斑白。她平时喜欢穿淡粉色的衣服,对了,还有新买的衣服,搭配一双黑色的皮鞋,除非有时候参加学校的教师八字长绳比赛才会换上运动鞋。她的嘴小小的,但是呢,你知道吗?这张嘴可能说呢!
我有一个肚子里都是知识的好朋友,她就是个“故事大王”,讲故事张口就来。听,故事又开始了,“扁鹊看到……”今天讲的是《扁鹊见蔡桓公》。是的,她每天都会在我们午休的时候,给我们讲一个故事。她讲的故事博古通今,声情并茂,可好听了呢!她讲过的故事太多了,我印象最深的,红军飞夺泸定桥的故事,还有红军爬雪山、过草地的故事……你是不是很羡慕我呢?
我有一位肚子里都是知识的好朋友,她还让我们爱上了语文。她经常会教我们把很短的一句话改成一段很长且词汇特别丰富的的话,还包括很多四字词语,她不光教我们改句子,还告诉我们每一个四字词语的具体含义和背后的故事。正是因为她的影响,我们越来越爱语文。
我有一位肚子里都是知识的好朋友,她还对我们非常负责任,比如说从我们一年级第一天上学开始,就要求我们自己写记事本,记录每天需完成的作业和注意事项,第二天还要给我们判记事本,让我们养成了今日事今日毕的好习惯。她还特别注重我们写字的姿势、质量和美观,经常跟我们说字如其人,她一个字一个字地讲解运笔过程、间架结构和这个字引申的含义和故事,还让我们用这个字组词、造句。
我的这位肚子里都是学问的好朋友,家住东五环外,每天上下班坐车要三个多小时,但她为了我们,每天都起早贪黑,7:20就到班里迎接我们。对于小朋友们提出的10万个为什么,她都能给出我们满意的答案且从不千篇一律。
你们猜出我的这位肚子里都是知识的好朋友是谁了吗?对了,她就是我们的班主任王竹老师,我特别爱她,真希望时间能过得慢一些,永远定格在三年级,这样我就可以天天和王老师在一起,向她学习丰富的知识啦!