春节三年级作文
“一对红衣小伙,遇火眨眼发怒,一阵劈里啪啦,个个扯碎衣服。”然后你们猜这个谜底然而什么?你必须明白谜底就然而----鞭炮,怎样样,很容易的谜语吧,玩炮火可然而我们小朋友最喜爱的活动,再过二天就过春节了,妈妈早就帮我们买好了烟花,还买了大炮仗,然而准备给长辈们拜年时放的,妈妈一进家门,让我和弟弟我俩眼睛都直了,竟然买来了两大袋!我和弟弟迫不及待的接过来,打开一看哇!品种真多,有金山角蝴蝶王、芭蕉扇、鞭子炮彩王......数都数可然而来!我门开始分了,你一扎、我一扎,你一个、我一个,你一把、我一把的来,我们姐弟俩乐得合不拢嘴。
一会儿,我们分好了烟花,又从妈妈拜年用的大炮仗中拿了几根“鞭子炮”下楼放,虽然平时人称我“假小子”,但此刻多少有点害怕,所以就把点燃炮仗这个伟大的任务让给了弟弟,弟弟还真不负使命,可真够大胆,只见他拿着炮火就点,我在一旁不停的晃着烟花,让烟花划着优美的曲线,玩得正尽兴,突然,我发现了一个宝贝---醋瓶子,我捡了起来,想把手里的烟花放进瓶子里,可我怎样塞也塞不进去,费了九牛二虎之力才将它们挤进瓶里,烟花们就像被困的小鸟在抗议着,不一会儿放完了,我们捡起醋瓶一看,黑了。这时只听得在旁边张罗半天的弟弟在嘀咕着:“恩?怎样不响呢?”我循声望去,喔!原先前面的那个鞭炮引线松了。弟弟只好又开始点燃第二个引线, “鞭子炮”被点燃引线后噼里啪啦的欢叫起来,全身红袍被它们用劲力气儿撕扯着,恰似谜语中描绘的,不一会儿,新衣服变成了花衣服,爆竹们也累了,停歇下来。然后可我们姐弟俩还意犹未尽。
放爆竹真好玩!