辛苦的妈妈作文
我们的爸爸疼我们,爱我们。可是有谁知道爸爸妈妈为我们多少的辛苦,多少的血汗呢?一次爸妈去上地,让我在家。
我在家把作业写完了,觉得很无聊,想去地里看看爸妈干活累吗?我拿了一把锄头就去了。转眼间我就走到了地里。看着爸妈干的挺有一意思的,我高兴的和他们打了一声招呼,就让爸爸分配了一块地,高高兴兴的干起活来。不过我锄的是短垄的。五分钟过去了,我锄完了一垄,五分钟又过去了,我又锄完了一垄。三个小时过去了,我锄完了半块地。可是我已经累的满头大汗了,汗就如雨滴似的往下落。幸好爸妈带了一些水,我一看有水了,就大口大口的喝起来,我喝的水仿佛比平时喝的饮料还好喝极了。喝完水,我又不耐烦的把那半块地锄完,心想,锄完赶快回家吧。这时爸爸妈妈锄回来了,我有个疑问,“爸爸妈妈干了那么多活,也没喝一点水。我干了那么少,却喝了那么多水。为什么呢?”我一看,爸妈的嘴已经口赶舌燥了。我问:“你们为什么不喝水呢?”爸爸急忙说:“闺女,你喝吧,我们不渴。 ”我急忙把水递过去。“水没了,原来是我忘记水被我喝没了。”回到家以后,爸妈急忙去喝水。看着眼前的一目,我的眼泪在眼圈里转。不久,我哭了。爸妈那么渴都没喝一口水,如果不是我去,爸妈也不会那么渴,还不喝一口水。转天早晨,我起来的时候,突然感到前胸一阵阵的疼痛。我问妈妈:“为什么会疼?”妈妈说:“不让你干你非干,现在累的前胸疼了吧。看看现在把你累的,以后可别干了。”这时我才真正感觉到爸爸妈妈干活有多么累,而且他们还担着供两个孩子读书的重任。
爸爸妈妈在干活的时候连一点才都舍不得买,为了我和姐姐读书,妈妈一点好吃的也不买。我问妈妈:“为什么不买着吃?”妈妈说:“我们两个苦点,累点都没事,只要你们姐俩好好读书,就是我们两个最大的快乐!” 爸爸妈妈,我会好好读书,想姐姐一样考一个好大学,让你们以后不再吃苦,受累了。