这本来是个十分宁静的夜晚,但这份宁静很快就被蚊子打破了……
晚上,我刚躺在床上,打算做个美梦时,不知什么时候飞来了一只蚊子,它在我耳边飞啊飞,一边飞,一边“喻嗡”地唱着它自创的“晚餐进行曲”,吵得我十分不耐烦。我连忙挥挥手想轰走它,本来以为这下我可以安心睡觉了,结果,它又飞了过来,我又轰走了它,就这样反反复复进行了十几次之后,我实在忍无可忍了,便把已经睡着了的弟弟拉起来组建了一个“捉蚊小分队”。为了这次的捉蚊行动,我可是花了心思的。我先把家里所有的能灭蚊的东西全翻了出来:灭蚊喷雾,苍蝇推等等,接着,我们每人挑了两件合身的“武器”。全武装之后,我们在家里“搜索”了一遍,却没看见蚊子的踪影。这时,我们己经精疲力竭了,我决定不再管蚊子了,结果刚躺下准备睡觉,蚊子又唱起了歌。我们只能重整旗鼓,再次和蚊子作战。经过一番思考,我想到了一个完美计划:我们把灭蚊工具拿在手里,假装躺下,等蚊子一来,就奋力一拍。嘿嘿,这真是个好计划。说干就干。我们开始实施计划,我们刚躺下一会儿,蚊子果然来了,我等它们在我耳边“嗡嗡”飞时,我就立刻“啪”一下子拍过去,成功消灭了一只蚊子。接着,我们按照这个办法,成功把剩下的“蚊子大军”全部消灭了。
现在,我宣布:这次灭蚊行动,我们获得了胜利。