晚上睡觉时,正要睡着,耳边传来“嗡嗡嗡”的声音,吵得我心烦意乱,不用说,一定是讨厌的蚊子先生来了!
我马上坐起来,打开灯,四处张望,可是蚊子就像是会隐身术一样,怎么找也找不到它的踪影,我只好作罢。我刚要关灯,耳边又传来“嗡嗡”的声音,我寻声仔细地找啊找,找了半天,原来蚊子躲在天花板上了,实在是太狡猾了。我马上爬上床铺,拿起一本书,重重地打了过去。不料,蚊子提前发现了,“嗖”的一下飞走了。它好像在嘲笑我,抖抖翅膀,躲到了墙角上。我忍无可忍,恶狠狠地盯蚊子,心想:“这一次,我非要把你弄死不可。”我拿起拖鞋,用鞋底对准蚊子,“啪”的拍了上去,可是蚊子实在太机灵了,又逃跑了。蚊子没打中,反而把妹妹吵醒了。
可恶的蚊子,真是胆大包天了。于是,妹妹也加入了打蚊子的战斗中来,我们准备来一个女子双打。我们找了半晌,才发现蚊子躲在墙面上。唉,这不简单,徒手打不是更方便。我们俩便放下手中的工具,蹑手蹑脚地站在蚊子的两边,把它团团围住,对准蚊子来一个降龙十八掌拍上去。可还没等我下手,蚊子飞了起来。幸亏妹妹眼疾手快,双手合十,把它拍死在了我的手中。讨厌的蚊子终于被消灭了。
我们关上灯,终于可以舒舒服服地睡觉啦!