致青春作文
四月,正是最美的春天,是微醺的阳光,是清新的微风,是芬芳的花香,更是活力的青春。
春天,最美不过校园,过往云烟,抵不过暖阳高照,朵朵盛开的樱花,宛如莘莘学子们天真烂漫的笑脸,璀璨夺目。扑面而来的,不只有浓郁的书香,还有那青春柔美的气息。
书声琅琅,莺声呖呖,烂漫的樱花又绽放在实验学校的每一处角落。我想要拥抱这春天,在每个晴朗的午后,走出门,约上三五个同伴,漫游在这盛日的光景下。
肆意自然张扬的樱花,红的绿的交错在一起,趣味横生,浓烈而葱郁。身着红白相间校服的我们穿梭其中,正如同我们奔放的青春,自信昂扬。
樱花如雪,却比雪更柔弱,樱花似云,却比云更纯洁,一簇簇烂漫的樱花,周围是点点绿叶相衬,晨光熹微,暖阳春风伴着我,我已深深陷入此景,无法自拔,任凭风吹落樱花花瓣,划过我的脸颊。
“春风花草香”,婀娜多姿的樱花在春风的吹拂下,舞动着她那曼妙的身姿,一阵清香扑面而来,令人心旷神怡。我嗅到的,不只是沁人心脾的花香,更是青春的气息。
从早晨拥抱第一缕阳光,伴着鸟语花香,实验学子便开始了一天忙碌而充实的学习生活,花开花落,人生美好,不负韶华,花开的时候,淡然自若,花落的时候,驻足等候。这,便是实验学子对青春最美的诠释。
青春,是一笔浓墨重彩的散文诗,我用初春的墨笔,记录校园的春色,我用艳丽的色彩,描绘灿烂的四月,我用精彩的镜头,抓拍活力的青春。