致青春作文
青春的花开花落让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴。——题记
在繁华落尽,夕阳将下而我们回首时光时,我希望逝去的只是时间,而不是我们的青春。青春富有一切年轻的代名词,她有着梦想,有着使命,也有着更多年轻的东西。
青春是关乎梦想的。我们要在这样的青春里,永不停息地期望。昙花只有一现,树叶也将凋零,而期望与希望却不会随岁月消逝半分。梦想与未来一样遥远,梦想是我们的方向,它让我们在山下仿佛就能感受到山顶上的鸟鸣,让我们身处荒漠却若感受到了浪花冲打礁石,它让我们感受到我们现在到不了的地方。梦想之美,在于它像梦一样美好,它不加以期限,不加以内容限制,它存在于春夏秋冬,岁月变迁,它让青春绚烂。
青春是关乎使命的。青春是火热的年纪,是富有活力的年纪。有时我们在感慨它的美好,有时也白白将它浪费。使命让肆意膨胀的青春有了方向,让不知去向的青春有了目标。使命让我们在懈怠中清醒,在失望中坚持。正因为不论怎样的旅行,如若心中有那么个地方,脚步无论如何也会将它达到。也若不论怎样的青春,肩上负着一个使命,青春到最后,也给了所有人想要的。
青春是关乎坚强的。在关于坚强的青春中,我们可以无视骄阳似火,无视大雨倾盆,无视挫折颇多,无视成败几何。无论前路多么漫长,凭时光茫茫,青春就是坚强。
青春是关乎努力的。青春路上免不了风吹雨打,坎坷阻塞。可每个人都曾为了心里那个未知的未来而不住努力着。
青春是关乎自信。在夏日炎炎中不停奔跑,在漫天飞雪时寻找花香,在青春中无所畏惧,昂首而自信,每个人的青春都将永垂不朽。
在明朗的青春中,我不愿在明月星辰下感伤过去的自负轻狂。在愉悦的青春中,我不愿看见秋景即落泪感伤。青春在不停向前地奔跑。每时每刻都是独一无二的记忆。
最美的风景还没有看过,最不朽的舞蹈还没有表演。当我们想看远方时,青春的旅程才刚刚开始。
青春如此,关乎梦想,关乎使命,关于我们心中,最远的地方。