《读书》作文500字
伟大领袖周恩来曾经说过为中华崛起而读书,并且这也是他一直奋斗的目标。我们也应该向他学习。这不今年寒假我在家里闲来无事便拿起了旁边的《鲁滨逊漂流记》津津有味地读了起来。
这本书主要讲了故事的主人公鲁滨逊因为一次海难,被一个人流落到了无人的荒岛,在进退无路的情况下,他开始想办法自救——做木筏、造房子、种粮食、养牲畜……竭力投入到与大自然的抗争中去。他靠自己的双手,凭着自己的智慧,花了几十年的时间把这个荒岛变成了“世外桃源”,还勇敢地救了一个土著人“星期五”,和他共同生活了27年,最终离开了荒岛……
鲁宾逊的乐观和勇气是可嘉的,为了生存做出了常人难以想像的事情。我想鲁宾逊之所以能逃出荒岛,一定和他的乐观向上、锐意进取、百折不挠和人无远虑必有近忧的生活态度有关,改变困境就得有这种信念支柱。
通过这本书让我知道了作者丹尼尔迪福在书中的一句名言“害怕危险的心理比危险本身还要可怕1万倍。”他的意思是让我们要学会独立,学会自力更生。并且要有胆识和随机应变的能力。越人成为祖国的栋梁,为祖国献一份力。
我们要和我们伟大的周恩来总理学习,把“为中华崛起而读书”变为自己的座右铭。并且朝这个目标一步一步的前进。让我们一起奋斗吧。