有关烦恼的作文
我的烦恼也许真像姐姐说的:“小时候画在手上的表没有动,却带走了我们最美好的时光。”诚然,随着年龄的增长,学业的增重,我的烦恼也越来越多,多少有点“为赋新词强说愁”的意味。可是,我却真的因为长大而带来更多的烦恼。就像很多人说的,每和孩子都有个最大的劲敌叫“别人家的孩子”,在我家,爸妈最多的口头禅就是以“你看看人家小孩……”
开头的,每次都是谁谁家的女儿乖巧懂事和学习努力,谁谁家的儿子成绩优异,热爱劳动。我不明白,人家小孩真的有这么棒?就像上一次,我考了72分,满分120分我刚好及格,正沾沾自喜中,就遭到妈妈一顿劈头盖脸的批评:“人家跟你一样听课放学,人家都能考一百多分,甚至接近满分,你还能高兴起来!”顿时我就灰头土脸的提着包写作业去了。
好像以前一放学先和父母撒娇,和姐姐打闹然后玩玩电脑看看电视再开始写作业的时光从未发生过一样。现在整天无尽的唠叨就是“看书!学习!考试!背单词!”真的越来越烦!感觉天天被压在无尽的烦恼中,空气都压抑的喘不过气来。以前听姐姐说她有烦恼都觉得很搞笑也很矫情,到现在真正体会到了才懂得,烦恼真的随着年龄的增长越来越多。考好了会被批评为什么不能再好,表现好了却发现有人表现的比你更好,一直有很多的目标要去赶超,可又一直超越不了。姐姐也会安慰我说“当你烦恼越多,你也就越成熟,真正成大人了!”也许真是这样,我的烦恼随着年龄增多,思想也越来越成熟,也许,烦恼也是成长的宝。