月亮作文600字
夏天的夜晚,月亮静悄悄地从山的那边升起来了。
是在荷花池中浸泡过吗?月盘是那样纯洁,月光是那样白净,照亮了荷花池里的荷花,照亮了稻田中的水稻,也照亮了,照亮了池边的大道和稻田边的田埂……
这时候,我喜欢牵着弟弟,在铺满“碎银”的田间小路上走着,走着……啊,我和弟弟走月亮!
甜甜的池水,流着悦耳动听的虫鸣和花草的香味,流淌着我和弟弟的笑声。大朵大朵的荷花欣然怒放。哟,荷叶下有多少碧绿的小浮萍啊!月光照下来,满池浮萍犹如一大块绿色的地毯,每片小浮萍间都倒映出一个又圆又胖的月亮!哦,弟弟,白天我们一起用小树枝把浮萍拨开,看着池底的鱼儿嬉戏。我们还去池边的沙地小河旁找彩色石子,用小石子打水漂……哦,弟弟,我们到沙地上去吧!去看看小河,看看彩色石子,看看我们打过水漂的地方。
啊,我和弟弟走月亮……
田间大道已经修补过,坑坑洼洼的不平的地方已经铺上一层新的水泥。就要收庄稼了,今年丰收在望。蝈蝈唱着动人的曲子,蜻蜓拍打着漂亮的翅膀,鱼儿在水中嬉戏,泼剌声中白光一闪……从荷花池中飘来一股香甜的味道,是荷花,还是莲子?都有。在荷花池中,莲蓬就像一个个亭亭玉立的小姑娘,娇羞地看着我们笑。清甜的池水快乐地歌唱,唱着丰收的喜悦。是啊,她旁边,是她用清清的池水哺育过的田地。哦,弟弟,那不就是爷爷家的田吗?有时,我们一起在田地里吹蒲公英,看爷爷摘下那一颗颗诱人可口的大西瓜……看,金黄的稻子犹如金色的毛毯,黄澄澄一片,煞是好看,他们低垂着头,就等着人们来收割呢!看,弟弟,稻田周围还有许许多多各式各样的野花,教师节快到了,我们该采哪种花送给亲爱的老师呢?
啊,我和弟弟走月亮……
有时,弟弟给我讲他在幼儿园发生的趣事儿,我给他讲我和伙伴们在小学发生的小笑话;有时,我们却什么也不说,只是静静地走啊走……
多么美妙的夜晚啊,我和弟弟走月亮!