手罢工啦小学作文
从前,有一双手,它有一位淘气的小主人,叫圆圆。他很不爱惜他自己的那双手,总是让自己的手处在过度劳累状态。
有一天,圆圆正在兴头上忙着打游戏的时候,他的手恳求着说:“小主人让我休息一会儿吧!”话音刚落,圆圆就坚决的说:“不!我还要再玩一会儿。”
过了10分钟后……圆圆的手再次央求着说:“小主人求你让我休息一会儿吧!”圆圆说:“不!你别吵!我还要再玩一会儿。”
就这样,又过了20分钟……圆圆的手生气的说到:“快让我休息!”看到已经生气了的自己,双手本以为圆圆会停下来让自己休息,结果却恰恰相反。
圆圆感受到了双手的气愤,便十分不耐烦的说:“不!我不要!你给我闭嘴!”说罢,又变本加厉的玩起游戏来。这时圆圆的手再也忍无可忍的说:“好!我从现在开始罢工啦!”
随后,圆圆的手就再也不动了。而圆圆却并不在意,自己嘟囔着:“大不了就不玩游戏了,有什么了不起,没有你我照样会过的很开心!”
这时刚好圆圆的妈妈煮好了香喷喷的饭菜说:“圆圆来吃饭啦!妈妈去工作了,记得把作业写了啊!”圆圆一口答应道“好的妈妈。”可是他的心里却慌了神,七上八下的。“没有双手我可怎么吃饭啊!没有双手我还怎么完成作业啊!”
现在圆圆才意识到双手的罢工给他带来如此多的麻烦,他这才意识到双手的重要性,才想起双手的好。可是圆圆的手已经罢工了,所以他现在什么事也做不了了。
圆圆疯狂的想要怎么办才好,最后终于想到一个最好的办法,那就是让手复工。可圆圆心里又纠结了,想:“不行,不行,这样回去求他多丢人啊!可这个不行那个不行,算了,今天不吃了,作业也不写了。”
然而时间却不会顾及圆圆有没有饿肚子,有没有完成作业,它一直在不停的流逝着。而圆圆越来越饿,他基本上要饿疯了。
圆圆受不了了,于是对自己的手说:“小手啊!对不起,我不应该说你的,请你原谅我吧。”圆圆的手本不想这么轻易的原谅他,可又想:“要是圆圆饿出个好歹,自己也不好过呀!既然圆圆知错了我就复工吧!”
后来圆圆的手就动了起来,他们和好了,从那以后圆圆有节制的使用自己的双手,从不让他劳累,他的双手也再也没罢过工,他们和谐快乐的相处着。