蓝色作文400字
从遥远的大山里,从淅沥的春雨中,从澎湃的大海上,升起来了……
梦!蓝色的梦!我清楚的看见,那是一朵蓝色的玫瑰,飞扬在喧嚣的红尘里,那是这世界最美丽的一道风景!
蓝色的梦呵,走过了每一个需要情感和慰籍的心灵。卖火柴的小女孩拭去眼角的泪水,在蓝色的梦里微笑。她看见了那铜脚铜把手的大火炉,冒着香气的烤鹅,美丽的圣诞树,慈祥的外祖母……蓝色的梦,落在了所有孤独少女的长发上,又潜入她们的心灵深处。
蓝色的梦呵,在雪地里吟唱,在麦田里萌发,与清风做伴,同落叶起舞……带着诗情画意飘过世间每一个角落。
梦境是美妙的。有一位诗人曾说过:“梦是人隐藏心愿的满足。”苍茫的夜因为有了梦,人于是开始飞,从这个世界走出,远离喧闹,远离繁华,直到心灵的荒漠变成绿洲。
蓝色的梦呵,带我踏遍了这千山万水的每一个角落。那绝不是一次简单的旅行,因为眼中的风景是为别人的点缀的遐想。而梦的一切,都是因为我们对周围的事物有别样的心情。所以我说:“梦是蓝色的,蓝的广阔而神秘。”
我爱蓝色的梦,尽管我知道我定会在某个荒芜的早晨突然醒来,人们依然来来往往,没有人在乎我的悲伤,但是我至少还有梦,蓝色的梦,那就是我放飞的理想和希望。
我爱蓝色的梦!