十岁生日作文
今天我十周岁了,我邀请了六位同学来和我一起过生日,我非常开心!
生日会开始了,首先是爸爸致词。爸爸说:“十岁是一个美好的年龄,是人生的一个重要里程碑。他希望我好好学习,快乐生活,健康成长。”接着是弟弟的祝福,他祝我生日快乐,学习进步!然后是我答谢,我感谢爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷对我的养育和关心;感谢今天来参加我生日会的爷爷奶奶、叔叔阿姨、同学们对我的关心和帮助;感谢小弟带给我的陪伴和快乐。今后我要好好学习,成就更加出色的自己。
答谢后,是爷爷奶奶、姥姥姥爷送祝福环节,奶奶和姥姥每人送给我了一个大红包,爷爷送给我的是一本1999年版的百元连号珍藏纪念钞,爷爷说:“这是一本包装精美的花开富贵、十全十美的纪念钞,已有20多年了,非常有纪念意义。”
长辈祝福后,是同学和小弟弟、小妹妹们送祝福和表演节目环节,同学们上台排成一排,每个人都说了一句祝福语。之后,小弟弟、小妹妹们表演了精彩有趣的节目。
在今天生日会中,最激动的时刻是切蛋糕和互动环节,爸爸和我一起切蛋糕,分送给每一个朋友,妈妈趁我不注意时,往我脸上涂了一脸的彩色奶油,引得大家哈哈大笑。在互动环节中,我们的同学个个争着上,结果一个个都被“萝卜蹲”游戏玩得前仰后合,引得台下阵阵掌声。
今天的十岁生日,过得特别开心快乐,让我终身难忘!