十岁生日作文
昨天,那是我最高兴也是最感动的一天,就是"十岁生日"。三年级全体师生全都欢聚一堂,大家坐在一起看着动人的节目,有《三只蝴蝶》、有《走来》、有《种太阳》、有《每当我走过老师窗前》……其中让我最感动的就是家庭剧《让爱住我家》!
一开始,一位身穿墨绿色衣服的小朋友从台下蹦蹦跳跳地跑上来,背着一个小巧的书包,满面笑容地向爸爸要吃的,爸爸就去去了,小朋友可高兴了,大声说道:“我们一家真幸福呀!”妈妈回来了,小朋友跑过去,说是校园里发生了一件有趣的事,妈妈却厌烦地叫她去做作业,她只好去了,妈妈唱了一首《喜涮涮》逗得我们哄堂大笑。一会儿她作业做好了,便说:“妈妈我做好了,可以看会儿书吗?”爸爸也上来了,一听,就大声说抄课文,妈妈说默英语,背英语,做试卷,一个接着一个,他们俩儿把孩子当做机器人了,以为她不会累。就说了一大堆作业,他们走了,那孩子蹲下来哭了,她好可怜!我心里一酸,泪水在我眼睛里打转儿,我想“大人也真是的,总是给我们很多作业,他们以为这就是爱,错了,完全错了,如果叫你们做,你们累吗?”
台上的小演员还在哭着,爸爸和妈妈来了,这才知道错了,他们抱在一起,唱起了幸福、快乐的歌儿,唱得很好听,我的泪,犹如一串串晶银的珍珠掉了下来。
让爱住我家吧!我想每个孩子都是这样想的!