第一次煮方便面作文
我有许多第一次,如第一次骑车、溜冰……让我最难忘的是第一次煮方便面。
今天,我学会了煮方便面,其实煮方便面很简单,我来给大家具体说说吧。
平时都是妈妈做饭我吃的,今天我要做饭给自己吃,我首先把电磁炉的插头插在插座上,再把水倒在锅里,按上电磁炉的火锅键,在烧水的时候,我拿出两个鸡蛋,打碎、搅拌均匀。这个时候水开 了,我把方便面放进锅里,盖上锅盖,煮一会儿,过了五六分钟,打开锅盖,放进作料,再用筷子在锅里搅几下,这样作料就能入味。然后把鸡蛋铺在方便面的上面,大约煮一分钟,就大功告成了!
我打开锅盖,一股浓浓的香味扑鼻而来,我迫不及待地把方便面盛在一个大碗里,连忙端到餐桌上。我顾不得烫嘴,猛吃一口,哇!有点咸,不过味道还是蛮不错的。要不了多长的时间,一大碗方 便面就被我吃了个精光。必竟是自己做的饭,呵呵!挺香的。