读书作文600字
书籍是人类进步的阶梯,书是无边无际的大海上的一叶方舟引领着我前进。读一本好书可以帮助我明白很多做人的道理,让我快乐得成长。
我的家乡在黑龙江省绥滨县,我本不喜欢读书,妈妈天天唠叨让我读书,我的班主任杜老师也让我们好好读书。但做为一个男子汉,总觉得那是女孩子的事。终于在学校老师的关心下,我看到小朋友们都在课余时间读书,潜移默化中我也爱上了读书。
我前几天读了《小英雄雨来》这本书,小英雄雨来的爱国之心深深地打动了我。书中这样写雨来打个趔趄,后退几步,后脑勺正巧碰在柜板上,但立刻又被抓了过来,肚子闯在了炕沿上,鬼子打累了,雨来还咬着牙说没看见。读了这一段我仿佛看见了雨来热爱祖国、痛恨日本鬼子的情形。他为了保护游击队员,宁愿自己挨打、挨骂,也绝不向鬼子屈服。为了保护李大叔的安全,自己的安全又算的了什么呢?
虽然雨来受到这样的磨难,但他毫不畏惧,他利用游泳技术高的特点,机智的逃过了鬼子的枪口。
小英雄雨来才12岁呀,在当今的社会,一个12岁的小孩还依偎在父母的怀抱,而小雨来就要和鬼子真刀真枪的抗争。
我们今天要感恩我们伟大的祖国、党和人民,感恩无数的叔叔、阿姨和像小雨来一样的英雄们,是他们用生命换来我们今天幸福的生活,所以我们要珍惜今天来之不易的幸福生活。
要爱祖国,对于我们小学生来说,似懂非懂。我们只知道在口头上说爱国,而在实际行动中又不大明白怎么做。其实在每一件小事上,我们都可以去体会爱国。我们要懂得尊敬老师,孝敬父母,爱护小朋友,爱护花草,珍惜粮食,爱护环境这些如果我们做得到,不都是爱国吗!
让读书可以改变一个人的一生,快快行动起来吧!