周二,是我例行值日的日子,我和小伙伴们清扫完卫生,快乐的奔出校园,来到校门口,我惊讶的发现,雷打不动来接我的爸爸居然没有出现,“今天怎么了?”带着疑问,我撒脚如飞狂奔向家里。
到了家门口,我隐约听到门里传来陌生人谈话的声音。我轻轻的打开门,看到客厅坐着一个西装革履的叔叔,正在和爸爸妈妈商量着什么。见我进门,妈妈挤出笑容说:“儿子回来了,快去吃饭吧!”
我和客人打了招呼赶忙溜进了餐厅,面对着丰盛的晚餐,心早已飞到了客厅。我直愣着耳朵听着客厅的动静,断断续续听着:“……我们的老师教育孩子没有错……胡搅蛮缠……孩子说脏话必须要教育……精神损失费太过分了……孩子错了不去管,还能是老师吗?……”
时间过了很久,随着关门的声音,客厅回复了寂静,我小心翼翼的来到爸爸妈妈面前,试探地问道:“妈妈,出什么事了吗?”妈妈显然没有料到我会问这个问题,叹了一口气说道:“妈妈的幼儿园里有一个小朋友,几次三番对小朋友说脏话,老师严厉地批评了这个说脏话的小朋友,谁知却招来了家长的谩骂,甚至还要老师赔偿精神损失费!我们正在和律师商量怎么办。”
听了这些令人难以置信的事情,我愤愤地跳起来:“那个家长怎么这样愚昧?老师教育他的孩子是为了孩子的未来,他们家怎么不识好人心呢?他们这么闹,岂不是在扭曲自己孩子的三观,毁掉孩子的前程吗?哪个老师还敢教育他家孩子呢?”
妈妈无可奈何的说:“现在的教育环境就是这样啊,以前学生怕老师,现在老师怕学生,没办法啊!”……
这件纠纷是怎样结束的,我毫不知情,但对于这件事情,我除了同情那个批评孩子的老师,可怜那个被毁掉的孩子,更希望家长不要愚爱,能尊重老师,尊重老师教育孩子的权利,让孩子更健康地成长,让教育更美好。