那天我回家晚了作文600字
这是我回家最晚的一天,但是这一天,我仿佛好像长大了很多。一路上,爸爸都是沉默不语,但是他一直跟在我的身后,我能看到他被拉长的影子,那么温暖,那么高大,一直都是我最坚强的后盾......
每个学生都有回家最晚的一天,当你回家晚一点,马上就会被爸爸,妈妈训一顿。然后他们就会说:“怎么这么晚才回家。”“是不是出去玩了。”当爸妈说出这句话,你都要解释半天,他们才怀疑的点点头。
我就是这样的,每次回家晚一些,就会被奶奶追问半天才放过我。所以今天我回家又要晚一些,因为我们这一组这一天值日,放学才会晚一些。放学后,我整理好书包侯。就带是扫地。我扫的是右边的一大组,搬好板凳后,就开始扫地。扫好后,我看他们都扫好后,地下满是垃圾。
劳动委员叫我把垃圾倒进垃圾桶里后。看到组里人都走了,只剩下劳动委员。劳动委员说:“你去把垃圾倒了。”“我不是倒过了吗?”“他们都走了,我还要回家》”在倒垃圾的路上,我想:上一次不是倒过了吗?怎么还是我倒啊!下一次我一定要跑快一些。当我倒这垃圾,背上书包,关上灯,骑上车子就回家了。
回到家,一看表我的脸就长了,已近6:40分了。可定又会被奶奶问半天。果然,奶奶又东问西问,“是不是和同学出去玩了,还是去同学家玩了?”“今天我们这组扫地,所以我才回家迟一些的。”“是不是真的,别撒谎。”“是真的,我没有骗您啊!”奶奶才怀疑的点点头。“下一次不要这样了。”奶奶说。我点点头。