那天我回家晚了作文600字
窗外,皎洁的月光夹杂着华丽的霓虹灯在闪烁,我坐在窗前,不禁想起了我回家晚了的那天……
那是一个美丽的黄昏,我独自坐在路边的长椅上,望着那被落日的余晖洒满的校门,是那样的近在咫尺,又是那样的遥不可及。那是我梦寐以求很久的校园啊!我好不容易踏进了她的考场,却狼狈不堪地被挡在了外面——我失败了,与自己心目中理想的学府无缘。我进入了面试,却没能通过最后一关。
我站起身来,去路边的花园里走走。突然,一抹小小的白色身影映入我被泪水浸润的双眼——是一只小白蝶!它的双翼不知在何处沾上了水,两只触角微微地颤动着。它停在花瓣上,似乎在观察周围的动静!它挣扎着想要飞起来,第一次,它没有成功;第二次,它又失败了;第三次,第四次,第五次……它终于成功了!它缓缓地飞了起来,眼看就要飞到斜阳下了,可这时,一滴水从树上滴了下来……这时我才惊觉,花园刚被浇过水!小蝴蝶重重地掉到了地上。
我轻轻地捉住了它,把它放在有太阳光的地方,哦!我亲爱的小勇士,快来感受一下阳光的温暖吧!我微笑地看着它,正准备离去时,小白蝶突然颤抖着飞起来了,再次飞向天空。离去时,它在我眼前转了一圈,似乎在感谢我,然后重新飞向天空。
望着小白蝶的背影,我意识到:我眼前的遭遇,和小白碟所遇到的挫折是那么相似。在小升初的过程中,大家都会遇到坎坷与挫折。不同的是,有些人选择放弃,而有些人选择坚持。因为他们知道,中学是新的起点,只要努力就能够改变现状,朝着梦想出发!
谢谢你,小白蝶!望着渐暗的天空,我加快了回家的步伐。因为我知道,明天,等着我去改变!