我为妈妈做件事作文
妈妈的爱是世上最伟大的爱,最无私的爱,为了我健康,茁壮地成长,快乐幸福地生活。她不知要付出多少心血。所以孝顺是给妈妈最好的报答。
今天 做完作业后,我精心地为她做了一张贺卡,悄悄地放在她的枕头下面。
晚上,我在卫生间倒了盆热水,我对妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗脸,洗手。”“真的!怎么想起做这样的事?”妈妈吃惊地问,我不好意思地凝视着妈妈,说:“你忘记啦?明天是3月8日,是您的节日,我想为您做件事,妈妈听了后,立刻眉开眼笑,她轻轻地摸着我的头,把我楼进她的怀里......。我把毛巾放在水里浸湿,用小手使劲地搓来搓去,我要用最干净的毛巾为妈妈洗脸,洗去她一天的疲惫,洗去她为我操心留下的皱纹,我要用最干净的毛巾为妈妈擦手,擦去她劳动后留下的茧子,擦去她有些粗糙的皮肤,我一边洗一边说:妈妈我不要您变老,我要您越活越年轻。”经过我的擦洗,我觉得妈妈真的年轻了,看到妈妈脸上的笑容,我很快乐。
回到房间,我说:“妈妈您的枕头有点歪了。”其实我是故意这么说的,妈妈拿起枕头,发现了贺卡,此时,我仿佛觉得妈妈脸上的笑容更加甜蜜,更加灿烂了。