今天,我要帮妈妈洗碗。妈妈开始不想让我洗,但是我硬要洗,妈妈只好答应了。
我到厨房一看,哇,今天的碗也太多了吧!妈妈说:“这是一天的碗和两个锅,有点多,你要是不想洗就改天少了再洗吧。”我说:“谁不想洗了?”说着,我便洗了起来。洗第一个碗的时候,先用抹布在碗里使劲地擦了几圈,然后再用抹布在碗外面擦几个圈,最后再把碗沿儿擦了擦。就这样,半分钟才洗完一个碗。我洗了五个碗的时候,妈妈跟我说:“你可以把抹布展开,放在碗沿上和碗底上,使劲摁住,转几个圈,再把碗外面擦一下,就行了。”我试了一下,果然快多了,一会儿就洗好了。就这样,我洗了一遍又一遍,一共洗了三遍才洗好。我一看表,已经过了三十分钟了,洗碗真费时间啊!以后,我要经常帮妈妈洗碗,让她少干点活,少有些压力,这样妈妈才能更健康,更快乐!
通过这件事,我懂得了妈妈把我养大很辛苦、很不容易,我现在长大了,就应该回报她,尽量多帮她做些事,不能像有些人一样,父母辛辛苦苦地把他们养大了,他们就不顾父母了,这样很不好,父母会伤心的。我们要孝顺父母,像爱惜自己一样爱惜父母,这样才是人人喜欢的好孩子。