我为妈妈做件事作文
一大早,我还在睡梦中就被“轰隆隆,轰隆隆……”洗衣机的转动声吵醒了。我生气:谁呀,还让不让人睡觉了?
我穿上衣服出门一看原来是在洗衣服。一阵冷风吹来,我打了一个喷嚏。我看到只穿了一件很薄的单衣。我连忙进屋拿了一件薄毛衣给妈妈披上。我也找了一件毛衣穿上,进屋看电视。一会儿,做好了饭。妈妈匆匆扒了几口饭就又去洗衣服了。
吃过饭,我去课外班学跳舞去了。十点钟,课外班放学了。我左等右等也不见妈妈接我,只好自己回去了。我进院子正要抱怨几句,可是看见妈妈拿着刷子在费力得刷洗我的一双脏球鞋,到嘴边的埋怨又咽了下去。
我进屋看到、奶奶不在家,早上的碗筷还在洗碗池里泡着,就决定把碗刷了,减轻点妈妈的负担。我在碗里倒上一点儿洗洁精,又接了点儿水,拿上钢丝球刷起碗来。涂满洗洁精沫的碗像小泥鳅一样滑溜,有几次碗都要从我的手里飞出去。我费了九牛二虎之力才把碗洗完了,累得满头大汗。我这时候才体会到妈妈平时是多么辛苦。
妈妈洗完衣服进屋看到我把碗洗了,脸上露出了笑容,高兴地说:“我的儿子长大了!”
们,我们应该多为妈妈做一些力所能及的事减轻妈妈的负担!