日月如梭,光阴似箭,转眼间,自由快乐的暑假随着夏姑娘的热情,一起到来,这个暑假对我来说,有着无穷的魅力,因为这时我小学的最后一个暑假了,没有暑假作业,而且,家长也说让我自己安排,这可是千年难逢的好机会呀!所以,我要好好地支配暑假生活,让它充实、有趣地度过!
俗话说“活到老,学到老”。经过一个学期的小升初升学考试,发现自以为学习不错的我,在学习上还存在了许多漏洞,比如说,数学上面见过的奥数题题型太少了;语文上面自己积累的课外知识太少,仅仅叮在书本上;英语积累的词汇量太少了,于是,为了能在新的学期和新的同学们看齐,于是,我准备在这个暑假下下功夫!数学,每天做一张精选升学试卷,开拓自己的眼界,语文,每两天背一首古诗、词。英语,跟着特长班的老师学习新概念,并且在下课把当天学的课后词会背,相信经过日积月累,我的不足会补上的!
接下来,我就要品读一下被人们所称赞的名著,感受名著带给我们的感受,鲁迅先生曾说过这样一句话:“大可以看看本分以外的书,及课外的书,不要只将课内的书抱住。”鲁迅先生的意思就是说,我们不能一天只钻在课本内,应该看一些课外书,开阔我们的视野,陶冶我们的情操!而且学识渊博的人都会有一种幽默感,人见人爱!希望我在这个暑假,畅游在书的海洋里,让书成为我的知己,让书香陪伴我快乐成长!
不过,“读万卷书,行万里路”,在读书的同时,我也会在每天晚上或锻炼,或玩耍,为了自己以后考高中的五六十分照想!
哈哈,这么多姿多彩的生活,我光一个人埋在心里可不行,我可要把它用自己的语言记录下来,然后发表到我的博客上,与大家一同分享我的喜悦,同时这还是一个锻炼我文笔的好机会,相信在“阅读天使”的诱惑下,我会努力写博,并且,经过我这一个寒假的努力,我的作文水平一定会有一个很大的提高!
经过我这么一梳理,原本杂乱无章的暑假生活被我缕地井井有条,我相信,这个暑假一定会充实而又美丽!