我的暑假我做主作文
经历了残酷的末考以后,便迎来了快乐的暑假。那种雨后见彩虹的感觉,真好!平时紧迫的学习生活压得我喘不过气来。不过,我这次期末考的还不错,语文:97数学:98英语:98。还是全班第一呢!散学式回到家,我原本以为,这个暑假可以痛痛快快的玩耍了!可老爸对我说:“这个暑假你可以自己做主,但也要学习!”我下定决心,我要做一张暑假计划表:早上8:00起床8:00—8:30洗漱,收拾屋子,吃饭最晚9点开始学习(可以是写作业或者是看一些书~一定要是有用的书哦~不是小说杂志!)这样一直到中午吃饭……12:00——2:00自由活动吧~吃点东西看会电视之类的!下午2:00开始继续学习了和上午一样!(注意哦,看书和写作也要交替的!不要忘记完成作业啊~下午学到5点可以休息了。
6点吃晚饭6点半拉二胡(呵呵,我在学二胡)吃完晚饭就该去外边锻炼身体了,打打羽毛球之类的!晚上回家干点自己喜欢的事情,如果能静下心来就在写会儿作业!如果不想写就早点休息!不许熬夜!我觉得这样就差不多了吧!刚五年级没必要给自己太大压力!毕竟是放假嘛~呵呵~不过暑假里也可以劳逸结合,我想做一个绿色天使。比如:看见垃圾捡一捡;我们要到菜市场里去买菜,我们不用塑料袋,而用菜篮子;还有,我们也可以做一个广告,广告上写着:请大家爱护环境,不要乱扔垃圾。
这就是我的暑假,我的暑假我做主!