光阴似箭,转眼间,一个愉快的暑假就这么飘进了个人的回忆。
我还记得暑假的第一天,我心花怒放,因为暑假来临了!暑假第一天,妈妈让我制定暑假计划,我很不情愿,可看着妈妈的“牛眼睛”,便知道我已毫无商量的余地,就只好硬着头皮工工整整写了一张合理的时间表。妈妈看了以后,满意地点了点头。每天我都按照时间表行事,生活变得很有规律。后来,我又多了一项任务,便重拿一张纸,在原来的基础上多添了一项,这样,每天在学习上就比原先多用一点时间了。但是在学习上,妈妈说不要限制时间,因为妈妈说做一件事如果限时,你太急于做就做不好。如果拖拖拉拉也不好。
中途有一段时间,我们外出旅游,我没有定时间表,结果我几乎每一天都看电视,生活变得毫无规律。妈妈连劝我好几次,我都口答心不答,终于有一天,妈妈命令我不许看电视,要看书,哎——,我每日拿起笔看着书。慢慢地,书又成了我的“家常便饭”,我的生活有头有尾,又一次变丰富了。
旅行回来后的第一天是我自由放松的一天,妈妈让我写时间表,可我倔了起来,不肯写时间表,但我又突然想起那段不写时间表的日子,就立马拿起笔“刷刷”写了起来,因为我不想再次成为“沙发里的土豆”。
朋友们,看来有规律的生活很重要,赶快给自己制定一个时间表吧!