中秋节作文600字
海上生明月,天涯共此时。一年一度的中秋节终于到了,今年中秋节非常隆重,我们民安路小学记者们更是开展了以弘扬传统文化,情暖留守儿童的活动。
9月13日星期五早上八点,明媚的阳光普照大地,我按捺不住激动的心情来到学校艺体馆。最耀眼的就是那一个个绚丽多彩的灯笼和各种奇特的灯谜,充满着浓浓的节日氛围。我们穿着校服戴着红领巾井然有序地坐在座位上。老师们先是给我们讲了中秋的由来和孔融让梨的故事,让我们懂得了中国传统节日的渊源和尊老爱幼的美德。听完这个故事后,我们都排着队走到讲台,一人拿两个梨,拿到梨时的我虽迫不及待地想咬一口,但是听了故事后的我还是选择了和妈妈分享这香甜可口,诱人的脆梨,看到妈妈的笑容,仿佛这梨就像蜜一样也甜到了我的心里!这时老师又请来两位留守儿童讲讲他们的心声,看到他们的面孔我的心情很沉重,一种酸楚涌上心头,更让我珍惜今天的幸福生活。
最后一个环节是做灯笼。首先用黄色的纸做灯芯,再用红色的纸做灯面,黄色的灯芯卷起来用胶水粘住做一个圆筒,红色的纸剪成一条一条的,套在圆筒外面,再用胶水粘住,最后用剩余的纸做个手提带就大功告成了。我和王贝佳交换了灯谜,王贝佳的灯谜有点难,我绞尽脑汁也没有猜出来,我输了,虽然输了,但是我仍然很开心,因为我明白了山外有山,人外有人的道理,也更坚信了我努力学习的信念,就这样我们在欢声笑语中结束了这次活动。
隆重的中秋活动落下了帷幕,那一个个精彩的画面使我始终难以忘怀,回味无穷!最后恭祝所有的同学们、老师们、家长们中秋快乐!