中秋节作文600字
血浓于水,亲人是我们最重要的人。亲情如冬日里的暖阳,如酷暑中的凉风,亲人总是给予我们鼓励,让我们更快乐地成长。
前不久刚过的中秋节使我对亲人和亲情有了新的认识,新的定义,也让我颇有感触。
清楚地记得去年的中秋节是和同学一起度过的,去年的中秋节相比以往的中秋节多了许多欢声笑语,但由于今年的中秋节恰逢爷爷的生日,我便在家中度过了。
下午五点时分,太阳还没有落山,家里厨房的饭菜香味便窜出来在房子里翩翩起舞,外婆和奶奶正在张罗着晚饭,外公和爷爷都拿出了压箱底的好酒,而爸爸妈妈则在准备水果,大家都在愉快地为这团圆饭做着准备。终于,大功告成,大家围着饭桌陆续坐下,除了可口的菜肴和必不可少的嘘寒问暖,还有酒杯碰撞的声音,好似交响曲一般庆祝着这让人温暖的中秋节,这让我感受到了浓浓的亲情。
晚饭过后,太阳已经消失在眼前,我们到了姑姑家的院子里赏月,大人们互相谈常。而小孩子们则提着唱着童谣的灯笼活蹦乱跳。一样的是,大家都沉浸在欢声笑语中,行走在亲情的海洋中,喜悦浸透着我们。
虽然我不如天真可爱的孩童一样因为拿到喜爱的灯笼而高兴地跑来跑去,也不到和大人们相互说笑的年纪,但不可否认的是和哥哥姐姐相处时的打闹欢笑,也让我倍感温暖。院子里,被浓浓的亲情围绕着……
每到中秋节,如鸟投林回到家里过节的人越来越少,出去和朋友一同度过的人愈来愈多了,但永远不要忘了,在家中张罗等候着的家人。
对我来说,去年的中秋节饱含欢乐,但今年的中秋节却更有意义,和家人在一起的感觉是纸笔间所不能描述的,它是人性最真实的美丽。