“嗒嗒……”我孤身一人走在寂静的小道上。两旁古色古香的房屋屋檐上都挂着一串串风铃。微风悄悄吹过,柔柔地拨弄着我的长发,它轻轻地抚摸屋檐边的风铃,风铃也调皮的发出一阵“叮铃,叮铃”的脆响。
“唉!”我叹了一口气。心想:“如果我是风儿,自由自在,无忧无虑的的飘在空中,那是一种怎样的情景啊!”
摇了摇头,自嘲了一会儿,继续迈着我的小碎步朝前走着。不知不觉中总觉得有什么不对劲,为什么走起路来会有轻飘飘的感觉?似乎整个身子要脱离地面。我看了看自己,呀!不可思议的事情发生了,我的身体变得透明,难道是我隐身了吗?
那一跳还真不好,我居然飞起来了,眼看着就要撞到墙了。“唰”的一声,我竟然穿墙而过。难不成,我真变成了风?
异常兴奋的我好不容易控制住这个的身体,飞到了一片田地中。农民伯伯正在地里辛情劳作,耀眼的阳关毫不留情地照射在他们身上。他们用手背不停的抹汗,可那汗珠儿一个劲的往下流,怎么也擦不完。他们无奈的望着这天空。我能帮忙做些什么呢?对了,送凉风!我鼓起腮帮子,使劲的吹着。凉爽的风儿赶走了酷暑,太阳也识趣地躲进了云层。他们欣喜地说道:“太好了,这风来得太及时了!”
“呜”是谁在那里抽噎?循声而寻,来到了一座气派的公园里。嘿,这公园里到处都种着奇花异草。别说我没见识,还真不认识。远处,一个穿得珠光宝气的胖女人正在大声训斥着一个小男孩。小男孩可怜兮兮地站在一旁,眼中珍珠大小的泪仿佛下一秒就会落下来。有什么办法才能让小孩快乐起来呢?细心的我注意到了他手中的风车。叮!脑海中灵光一现,有主意了!我轻轻地对着风车一扇,风车吱悠悠地转起来。胖女人疑惑地瞟了一眼,可小男孩却开心的叫起来:“哇!动了,风车动了!”我笑眯眯的看着这可爱的小男孩,只见他把鼻涕一抹,大笑起来,风车不停地转啊转,转来了一阵阵银铃般的笑声。
飞啊飞啊,我飞到了风力发电站,推动机器产生电流,让电输送到千家万户。我运用风的力量,帮助小朋友放风筝,目送它越飞越高。我来到海边,为大海掀起海浪,带来了海洋中七彩的贝壳,送给人们阵阵的欢笑……
但渐渐的,我感到累了,任白云轻抚我的脸,任雨水穿过我的身体。做风再怎么好,但却失去了与知心朋友共同交流的机会。
回到了让我成为风的那条小路上。我想:“还是成为人类好啊!不仅可以吃到各种美食,还可以拥有无数的朋友,还可以……”。想着想着,我又回到了从前的我。
走在宁静古朴的小径上,听风铃阵阵悦耳……