国宝熊猫作文
我喜欢的动物很多,但我最喜欢的还是我们中国的国宝——大熊猫。
它的身上只有黑白色的皮毛,耳朵、眼睛、四肢是黑色的,尤其是它的眼睛,像戴了一副黑黑的墨镜。肚皮、背部和胖乎乎的脸都是白色的。
熊猫的祖先是肉食动物,但是现在进化成以吃竹子为生了,不过有时也吃肉。现在它们主要生活在四川、陕西、甘肃等山区。
熊猫一天的时间一半都在进食,剩下的时间多数是在睡觉。它们性情孤僻,喜欢独居,昼伏夜出。寿命在18岁~30岁,体重80~120千克,是哺乳动物。
有一天,妈妈带我来到北京动物园,我看见了熊猫。那里有五只熊猫,两只在呼呼大睡,一只在爬树,向人群的方向望过来,好像是在说:“快看我,快看我爬得高不高?”哈哈!熊猫真可爱。还有饲养员抱着一只熊猫在喝奶,饲养员给它奶瓶让它自己喝,它不喝,得让饲养员喂,它才喝。最后一只最小的熊猫跑到了五只熊猫里最大的一只熊猫头上,把最大最有脾气的熊猫弄醒了,大熊猫很生气,小熊猫看到了它的表情,就吓跑了,还晃着脑袋好像在说:“不是我,不是我,没看见我吧!”一回头,就看到大熊猫还在盯着自己,大熊猫按着它就打。哈哈!熊猫太可爱了吧!
我喜欢熊猫,不是因为它是国宝,而是因为它的可爱和调皮。