6年的小学生活已经结束了,回忆起在母校的快乐时光,心中不免有些伤感。
记得我满怀憧憬地踏进这所学校时,我就被它深深地吸引住了。几幢蓝白相间的教学楼,一块由大理石铺成的大操场,400米的红色塑胶跑道,那绿茵茵的足球场和大大的篮球场,一切都是那么得自然、和谐。
每天早晨,学校的大门为我们早早的敞开了,顿时校园里就沸腾开来,成了我们的乐园。早读时,整个校园都回荡着我们“咿咿呀呀”的读书声。当我漫步学校的走廊时,一句句充满哲理的名人名言激励着我们。
在这六年漫长的旅程中,我结交了一些好友:如平易近人的钱蓝,知识渊博的谈紫霞,能歌善舞的娜娜,爱搞笑的陶奕纯,还有那个无忧无虑的张晴……
我的知己——娜娜,她是一个能歌善舞很容易相处的女孩子。我们俩什么都谈,关于学习的,关于娱乐的,只要聚在一起,就会谈得津津有味。有一段时间,电视里正在热播《仙剑奇侠传》,她是一个电视迷,只要一有空,她便和我谈论剧中的人物和歌曲。我总是热情地附和她,然后一起哼唱插曲,好不愉快!
当然在这些朋友中,和我性格最相像的要数晴晴啦!她,和我一样,是一个充满正义感的女孩儿,还有些泼辣。因为她比较乐观,人缘很好,跟她在一起时,我都会觉得很开心,什么烦恼都没有了!我们这些好朋友曾经发过誓,要有难同当,有福同享。那次,我们班的“地头蛇”奚旭东故意打翻了晴晴的铅笔盒,不仅没有向晴晴道歉,还轻蔑地嘲笑她,我当然咽不下这口气,便和晴晴使出我们的必杀技——烈火掌,前后夹击向他劈过去,奚旭东当然敌不过我俩,狼狈地逃走了。终于出了口恶气,我们俩高兴极了!现在回想起以前的“光辉事迹”,我俩都忍俊不禁。
对了,还有那个爱搞笑的陶奕纯呢!一次,娜娜被我们班的“淘气大王”徐超打哭了,她哭得像小白兔一样,眼睛通红通红的。任凭我们怎么安慰都无济于事。陶奕纯来了,向她做扮了几个鬼脸,说了几则笑话,模仿猩猩一摇一摆地走了几步,夹紧嗓门唱起了《猪之歌》,还时不时学着老母猪哼哼几声。终于,娜娜被逗乐了。
……
要上中学了,不知还能不能再碰到这么贴心的朋友了。
现在,我就要离开母校,离开我那些天真烂漫的同学了,我由衷地说一声:“Good bye,dear classmates!”