只见老师非常神秘地拿出了一个红包,微微一笑,说:“这里面没有钱,只有一个神秘的数字!”说完,老师便朝那红包吹了一口“仙气”,把红包挂门上了。“下课之前揭晓!”她似乎隐藏了什么天大的秘密。
接着,老师拿出了十张黄色卡片,说“谁在上面写‘0’到‘9’这些数字?”我们谁都不敢,谁知道老师那葫芦里又卖的什么药?一片死寂后,小明自告奋勇地接过了老师手中的笔和卡片,写上“0”到“9”十个数字,我们都觉得小明要“凉凉”了,可是什么都没发生。老师接过卡片后,刚要说什么,却被我们制止了,因为我们都怀疑卡片有鬼,所以,小张和小红把卡片一张一张地仔细看了一遍,又翻过来看了几遍,才说:“没毛病!”。但是,多疑的小刚又说:“不行,我要亲自查看。”于是小刚又来来回回地看了几遍,才说:“确实没问题。”但是我们还是半信半疑。因为我们老师是我们公认的坑人大师。
游戏规则是:找一个人,往天上扔纸片然后正面朝上的数字算幸存,背面朝上这个数字则失败。我们每个人心里都有一个幸运数字,而我的是“7”。我们都默默地为自己的幸运数字祈祷。
游戏开始了,老师请小亮上来扔纸片,小亮用力一扔,纸片便像黄蝴蝶一样飘落下来,正面朝上的是“3”“5”“6”“7”“9”,真是几家欢乐几家愁啊!
第二轮PK在同学们的吹呼声中开始了,这次“0”和“5”“挂”了,然后第三回居然谁都没“死”,接着“6”和“9”这两个数字光荣牺牲,有很多人选了“6”和“9”,选“7”和“3”的人可能是少之又少,所以最后一轮,少数为自己的幸运数字加油,而大多数人都是在猜谁会胜利。
小陈把“7”和“3”扔到了空中,而一个普普通通的游戏好像在这一秒,在大多数人的心中,变成荣誉之战。在这短短的几秒钟,我们都度秒如年啊!我们眼睁睁地看着两张纸片在空中做殊死博斗。最终答案来了,是“7”。我们这些选“7”的欣喜若狂,高兴得跳了起来!而那些选“3”的人则垂头丧气。
最后到揭晓红包的时候了,我们都屏住呼吸,没想到的是,老师红包里的数字竟然是“7”!我们都很惊讶。难道真的可以预知未来吗?看来这是一个宇宙谜题啊!