痛苦作文
新学期、新桌椅、新同学、新老师……到处是一片新,就连我都是新的彦米了!
可是……唉,新的生活从挨骂开始!—-每天早晨都很痛苦,因为我不爱吃早饭,所以总被妈妈骂!
我每天大约是起床、刷牙、洗脸花6分钟,吃饭35分钟,穿袜子、鞋子4分钟,然后就叫楼下的小孩一起去上学了。公平地评价一下,你说我高效不高效?
但是,即便我这么高效,妈妈也还是直说“快快快!来不及了!”所以我经常很痛苦。其实我不爱吃早饭是有苦衷的,我似乎每天早晨起来都咳嗽,很难受,只能硬着头皮勉强地慢慢地吃进去,因为妈妈说不吃饭会生病的。于是,这样的早晨持续了一段时间,昨天早晨,妈妈终于忍无可忍地把我臭骂了一顿,我流着眼泪默默地吃完了早饭。
但是我今天的早饭就不痛苦了,因为老爸和妈妈出门有事儿了,所以是钱好阿姨来送我上学。我竟然以15分钟的快速吃完了早饭。啊,没人骂的早晨真舒服啊!明天妈妈也不在多好呢!
晚上,爸爸妈妈回来了,很辛苦的样子。我心里突然很不是滋味!其实,妈妈也是为我好,想让我多吃点,吃快点,不想让我变得瘦兮兮的像一根豆芽菜。而且,我觉得公平地说,我吃饭不像话,妈妈也忍了我很久了,生两次气,也算扯平!好朋友嘛,公平很重要的啦,嘿嘿,明天还是要听妈妈的话!
旧的楼,新的我,我一定会一年比一年更进步的。为我加油吧!