玫瑰作文
我想变成鱼儿,每天在小溪中自由自在地嬉戏;我想变成春天的柳树,每天梳着碧绿的长辫子,让它在微风中欢快的飘扬着;我想变成月亮,在夜空章发出清新、淡雅、柔和的光芒;我想变成书本,带给人们无穷的知识......不过,我最想变成的,是一朵玫瑰或者是一直小猫。
终于在今年三月的某一天,我变成了一朵芳香四溢的红玫瑰,长在土壤里。
几天后,一位老妇人把我带回了家。她把我栽在了她最最心爱的花盆里。她是个孤独、寂寞的老妇人,由于丈夫早早地去世了,而她又没有孩子,所以她唯一的亲人就是我这多玫瑰。她每天闻着我的芳香,欣赏着我艳丽的色彩。但是她还是很孤独:“要是我有一个朋友就好了,不管他(她)(它)是什么”
于是,我又变成了一只小猫。从此,这位老妇人有了我的陪伴,她再也不孤单了,每天与我谈笑风生,而且,这座房子还时常飘荡出愉快的欢歌笑语呢!