关于挫折作文
今天,就是让我们期盼已久的圣诞节。“
铃铃铃”上课了,老师就对我们讲:“你们想要什么圣诞礼物。”同学们纷纷举起手来诉说自己的愿望。有的说:“我要台笔记本电脑;”有的说:“我要一个mp3。”还有的说:“我要一座别墅!”
说着说着,老师又拿出一个礼物,礼物的包装盒非常的精美,老师又让我们猜里面装着什么。许多人举起手,有的说是巧克力,有的说是回家作业……到底是什么呢?大家积极举手猜着。
终于,老师要打开了,叫我们闭上眼睛,过了一会儿,礼物打开了,大家挤上去一看,“居然是块破砖头”大家惊讶的叫着。许多人低落了下来,嘴巴里叽里咕噜着:“一块破砖头有啥用,哎!”老师接着说:“别看它是一件普普通通的东西,制造这么一件也是非常辛苦的。”说完便把幻灯片打开,上面清清楚楚的大字:挖黏土,放进砖模,晒干,烧制。又说:“你们谁知道,烧一块砖需要多少天?需要多高的温度?”有一个人回答:“需要两个星期,需要100摄氏度。”
“差不多,那你们悟出什么道理没?”
一个人回答说:“砖头虽然是个极其普通的东西,但要造一个,也是非常辛苦的,就像一个人,不经历困难,怎么能变成像砖头这样坚硬、坚强。”
通过这节课,我突然明白:生命的过程也是个不断磨练自己的过程,我要把自己烧成一块砖头,经得起挫折,经得起考验!