开心生日作文
一周的星期五早上,小芳跑过来兴高采烈地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小瑞抢着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的……”大家你一言,我一语地说笑着,只有李晓明在一旁默默无语。
李晓明愁眉苦脸地回到自己的座位上,小声地说:“我也快过九岁生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”虽然声音很小,但是还是被小瑞听见了。
小瑞连忙去跟小芳商量,明天他两将跟部分同学到李晓明家,为他过生日。
第二天刚好是星期六,上午同学们来到李晓明家,碰巧他出去了,给他的奶奶说明来意后,大家立马布置客厅。有的同学打扫卫生、洗果盘,有的搬来桌凳、摆放整齐,有的装糖果、拿果汁,有的吹气球、挂气球,有的写生日祝福卡、准备烟花……
“咚咚咚”“咚咚咚”……李晓明突然回来了。奶奶打开门,同学们蜂拥而至将李晓明抛起来了……然后,小瑞把黄色的郁金香花束送给了李晓明,其他同学也纷纷把生日礼物送给了李晓明。
分蛋糕的时候,屋外的彩色烟花飞上天空,李晓明的奶奶用打火机点燃了生日蛋糕上的蜡烛,同学们为他唱起了“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”的祝福歌。唱完后,李晓明许了一个愿望吹灭了蜡烛。
吃蛋糕时,李晓明先把蛋糕送给奶奶,再把分好的蛋糕一份一份地送到同学们的面前……李晓明笑着说:“蛋糕真好吃!我希望今后每一天都能像今天这样开心快乐!这是我过得最开心的一次生日!”
最后,同学们吃着蛋糕和瓜子,喝着果汁,唱着喜欢的歌曲,在欢声笑语中拍照留念!