开心生日作文
今天是个特殊的日子,它是爸爸的生日。因为爸爸常年不在家,所以很少有时间在家过生日,因此,我和妈妈早就想给爸爸好好过一个生日了。
这一天,妈妈给爸爸订了机票,我来布置家。我用零花钱买了许多彩带和气球,我把彩带挂在墙上,把气球吹好,整齐地铺在地上,把我和爸爸妈妈的照片挂到了墙上,这样一看特别有气氛,也显得格外的温馨。妈妈在炒菜,一阵阵菜香飘进了我的鼻子里,我深吸了一口气,久久回味着。
时间“滴答滴答”地走着,我和妈妈等了很久,爸爸一直没有回来。我多次着急地问妈妈,爸爸什么时候回来,妈妈总是说:“再等等吧,应该马上就回来了。”我无聊地躺在沙发上,看着时间一分一秒地流逝。
正在我焦急的时候,突然门外传来了敲门声,我赶紧跑过去,打开门——果然是爸爸回来了!我迫不及待地给他来了一个大大的拥抱,爸爸看着这突如其来的幸福,吃惊地张大了嘴,疲惫的眼神突然亮了起来。我看见了几颗晶莹的泪珠在他眼眶里打转,在那么一瞬间,时间好像凝固了。
妈妈在一旁赶紧说:“好了好了,别太感动了,快点尝尝我做的饭和准备的蛋糕吧。”我给爸爸插上了蜡烛,爸爸双手并在一起,许下心愿,然后吹灭了蜡烛。我切了一块最大的生日蛋糕给了爸爸,还在他脸上抹满了奶油,就像敷面膜一样,我们全家人都开心地笑了。
今天我们都很高兴,不仅是因为爸爸今天过生日,更重要的是我们都爱爸爸。我突然感觉,这是个令人欢喜的秋天,树上的叶子纷纷扬扬地飘落下来,鸟儿在枝头欢快地歌唱,小溪发出清脆的响声,树上挂满了果实,好像整个秋天都在给爸爸庆祝生日,真是美丽极了。