开心生日作文
“灯灯灯灯,由请我们的主角登场。”话音刚落,只见,一个穿得超多超多的胖娃娃,带着皇冠向我们走来。
猜猜看他是谁?对,就是上次说的那个表弟小宇。那再问你,为什么要说他是主角?因为……他戴着皇冠。哈哈,你错了。他虽然带着主角的标志性物质,但是,现在这不是重点。主要的是因为今天是他六周岁的生日。
切入正题,一个闪亮的登场之后,小宇在全身镜前照了照,对自己笑了一下,也给了大家一个微笑。我问他:“小宇,这里谁最帅啊?”“呵呵”他捂着嘴笑了一下说:“我,我是帅哥呦!”全场爆笑。嘻嘻,那么小就会臭美、自恋了,不行啊。
各就各位,看着餐桌上琳琅满目、五颜六色的食品,不禁留下口水呀!不过,最引人注目的还是那一个生日蛋糕。彩虹色奶油做底,一只雪白的小狗在上面,开心地笑着,它的笑容就像小宇那样的甜。上面还有巧克力拼成的生日快乐,我最喜欢的就是那色彩缤纷的水果,唉,好想吃啊!
插上蜡烛,点上火,关上灯,歌声响起:“祝你生日快乐……Happy Birthday To You”一首欢乐、轻松、又有些跑调的歌曲结束。小宇,闭着眼睛,做出许愿的样子,许久,他张大眼睛问妈妈:“你说许什么愿望好呢?”额,雷人冷汗狂流。“那就祝大家新年快乐好了!”贞婶淡定地说。接着,小宇一激动,吹蜡烛的时候,把口水喷在蛋糕上。第二次爆笑开始……
打开灯,贞婶握着小宇的手,,小宇握着塑料刀,从生日蛋糕中间慢慢切下。突然“诶呀!”一声,贞婶问:“怎么了?”“妈妈,我们把小狗的尾巴切了,它会很疼的,怎么办?”小宇认真地讲完,我又接着说:“没事,没事,小狗不怕痛!”“哦!”接着就开始猛吃了……
嘻嘻,呵呵,哈哈……这就是我们开心的生日会从,你感受到我们欢乐的氛围了吗?