开心生日作文
下课了,同学们在教室里三个一群,五个一伙地聊着开心的事。
小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日糕。”
“我也刚刚过了九岁生日。”小刚接着说:“生日那天是我们全家人一起过的。”……
听了大家的话,一旁的李晓明心事重重地想:“我也快过生日了。但是爸爸妈妈都在外地工作……我只能一个人过生日了。”
小刚看见李晓明闷闷不乐的样子,对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以找老师帮李晓明过一个开心快乐的生日。”
放学后,小明和小红就到李老师那里说明情况,于是李老师决定和全班同学一起给小明过生日。
李晓明九岁生日的这天早上,他到学校发现教室门还是关着的,心想:难道同学们一个都没来吗?
李晓明轻轻的推开门:“李小明生日快乐!”班长带头喊道。“李小明生日快乐!”同学们也跟着班长一起喊。大家看到李小明惊慌失措的样子,都开心地大笑起来。
同学们把李晓明拉到讲台上,小刚和小红拿出用自己零花钱买的礼物送给了李晓明。这时班上响起了悦耳动听的生日歌,在生日歌声中,李老师手里拎着一个大大的生日蛋糕走进教室,和大家一起给李晓明过生日。李晓明激动的泪流满面,他吹灭蜡烛之后就开始切蛋糕,但切蛋糕的手老是抖,给同学切的蛋糕总是大一块小一块的,还把蛋糕上的奶油蹭到了自己的脸上,使自己变成了“大花脸”。
同学们就这样唱着,笑着——笑着,闹着……和老师一起给李晓明同学过了一个开心快乐的生日。