月亮作文600字
众所周知距离我们最近的天体就是月亮,因为人们最浩瀚宇宙好奇,所以在我国民间也有很多关于月亮的传说和动人的故事。而我们对这个银河里的天体究竟了解多少呢?
月球口语称月亮,其时它是一个不会发光的卫星,那么夜晚的月光又是怎么回事呢?其时在宇宙里,有许多的和5地星都会反射恒星的光芒金星就是一例。月球也不例外,在晚上,月球就像是一面巨大的反光镜,把光反射到了地球上,只有在地球的夜半球才能看到月亮。月亮把她得到的光和热都无私地挥洒向了地球。
由于太阳、地球、月亮这三者的位置不断变化,所以人们看到的月亮形状也不尽相同,人们就把这些月亮的形状取名为新、满月、峨眉月、上(下)弦月、凸月。这种变化的周期大致为30天。在太阳、地球、月亮三者在同一线上时,且是农历十五,那么太阳射向月球的光被地球挡住,那么就会发生天文奇观月食,可惜这种现象并不多见,大概100多年一次的样子。
有一些人认为,月球上有美丽的嫦娥,可爱的玉兔,伐桂的吴刚。其实这也只是一种神话,真正的月球表面其时是非常凄凉的,是一个死寂的世界。月球表面没有大气,所以白天月球上的气温可达约26℃在,这种温度下,任何生物都会死亡,在月球的另一面,由于没有阳光照射,气温比地球上的南极还冷,昼夜温差可达上百度。月球表面还有许多环形山,这是硕石撞击的结果,月球表面几乎遍部环形山,在以前,地球形成不久时,太阳系中有大量的小行星,不断互相撞击,月球为地球挡住了绝大部分的撞击,如果没有月球,如今的地球将会是个什么样子呢?
月球的有引力对地球十分重要,它控制着地球不摇摆,还会使地球上有丰富的潮汐能,钱塘江大潮就与同球有密切的联系。
现在月球正在以每年3厘米的速度远离地球,在数十亿年后,我们将看不到月亮的影子了。
朋友,你知道更多关于月球的资料吗?