拥抱阳光作文
“你是我的阳光,我唯一的阳光,当天空灰暗时,你能让我快乐……”耳畔又回响起这温暖的曲调。思绪飘到了那个明媚的午后。
阳光正好,懒懒地散在阳台上。空气中细小的灰尘随着光线一上一下,飞舞旋转着。尽管是在冬天,却丝毫感受不到寒冷,有的只是满满的温暖。
母亲手里拿着一个削好的苹果来到我的身边。我接过苹果,却没有抬头看母亲一眼,我沉醉于小说里虚构的世界,他们的情感转变也牵动着我的心弦。母亲安静的坐在我身旁,没有任何言语。这让我感觉很轻松,因为记忆中,只要有母亲的地方,就会有听不完的唠叨。
眼睛刺得有些痛了,想要稍作休息,一抬头却看到了母亲安详的脸庞。她靠着椅背睡着了,阳光铺在她的脸庞上,那么安静、美好。以至于看得到她脸上细小的绒毛,听得到她的呼吸声,感受得到她一起一伏的胸腔中那颗跳动的心。在阳光中飞舞的灰尘安静下来,落到她的脸庞上。她好像感觉到什么,脸微微侧了侧,又熟睡了。
这是我看到了更多的细节。母亲细腻的皮肤上也渐渐有皱纹爬上,乌黑亮丽的长发中也掺杂着几根银丝。她放在腿上的手也没有从前那么光滑,也早有老茧暗藏。
不知不觉,母亲已经变老了那么多,而我却什么关心都不曾给过她。她选择从一个美人变成一位母亲,全是为了我。她唯一所能期望的仅仅是子女对她的爱。
楼下传来缓缓的钢琴声,曲调是《你是我的阳光》。我不自觉地哼起来:“你是我的阳光,我唯一的阳光,当天空灰暗时,你能让我快乐……”
母亲睁开眼,看到我手里完整的苹果后,又开始唠叨:“啊呀,快把苹果吃了,一会儿营养都流失了。我睡了多久?我还有碗没洗呢!”说着就要去洗碗。我从背后抱住她说:“妈妈,我好爱你!”母亲笑着说:“什么时候会说那么肉麻的话了!好好看书去!”“我要帮你洗碗!”“说什么傻话,家务活是我的任务,你的任务就是把自己养的白白胖胖的,然后好好学习,天天向上。”我狠狠地在母亲脸上亲了一口,小鸡啄米似的点了点头。
时间让我变得越来越成熟,也让我不善于表达。去拥抱我的母亲,对她说一句“我爱你”更是从未有过的事。但是母亲总会早我们一步离去,趁还有时间,尽情的去拥抱她吧!
音乐还没有停,我轻轻的哼起来:“你是我的阳光,我唯一的阳光,请别把我的阳光带走!”