拥抱阳光作文
简简单单,什么都不用准备,仅携上好心情,和着老师、同学,浩浩荡荡,庞大的队伍便出发了。走出校门,拥抱阳光是我们的心愿。行程32公里,我没有顾虑,只剩信念,相对于60余里的野营拉练之行。开头点明了题目。?踏出校门,没有以往开放的散乱状态,取而代之的是整齐的队伍。清晨,在进入冬季以来,是相当寒冷的,那种寒意夹杂着透骨的凉。久违了的大雾,依昔白茫茫的一片,朦朦胧胧,朝阳还没有出现。我们期待着阳光。素描式的笔法,勾勒出早晨的美。?行走,行走,不断的行走,少有的停歇。
在这个阴凉带着寒冷的天气中行走,依旧没有影响我们的心情,个个笑靥如花,高歌飞扬。路途的遥远,都不在话下。
途经胡家大垸,高家咀,时阳,界河,宋垸新开发区,赵垸,走过弯曲而蜿蜒的村村通路,穿过宽阔平坦的街道,闪过路边的羡慕的眼神……历经一上午时间,一路周折,一路艰辛,拥着暖阳,回到学校,阳光正好。想说不累,那是假话,但是心里装着阳光,再远的旅程也不过如此。
路途的景,美不胜收。蓝白相间的统一服装,成为庞大队伍的主流,甚有气势。前进的旗帜,在风中飞舞,已成为队伍中亮丽的风景线,清扬洒脱,一如我们这群风华正茂、意气风发的学子,激情洋溢,活力四射。满地凋零的落叶,踩上去有着软绵绵之感。道路两旁的草木,已披上了枯黄色的外衣。高大的落叶树木,早已褪去了它的外衣,光秃秃的只剩枝丫。枝干上镂刻着岁月的年龄,奇形怪状,那是大自然的鬼斧神工。放眼远观,漫山的苍翠中夹杂着层林尽染的枫叶,红得似火,激情奔放。廖廓的苍穹,湛蓝一片,碧空如洗,阳光正艳。如此行文,条理清楚。?路途的人,热情洋溢。路途的遥远,众所周知。一路前进,热闹非凡,惊喜不断。拍照,你争我抢,惟恐拍不到自己,拉着老师一起,将自己的笑顔定格。欢乐不减,歌声飘扬。同学们积极而专注的唱响校歌,激情洋溢,豪情满怀。路途中,欢笑声,歌声不绝于耳。路人驻足,带着好奇心,还有惊讶的眼神,和不住的赞叹,似乎阳光就在我们心中!
路途的感,铭记于心。32公里的路程,真的不算什么,身上的酸痛那是难免的,对于人生中的风雨来说,更是一能相提并论的,这点痛,算什么,擦干泪,不要紧,只要心中有阳光。路的魅力,就在于它的弯延曲折;而人的魅力,则在于经历磨炼后的坚强。
生活的意义,就在于不断的行走,在行走中实现自己的梦想。走阳光的路,看阳光的景,体会其中的乐趣,得出心中的感受。只有走得远,才能看得多,去拥抱阳光,亲近阳光。在行走的过程中,去寻找生活的真谛,发现生活中的美,怀着一颗阳光的心。拥抱阳光,实现阳光的梦想。在感悟中,文章的中心得到升华。