奇闻趣事作文
在寒假里我读了《奇闻趣事之谜》这本书。这本书让我获得了很多最新的知识,也让我了解到科学家们也会被新问题难倒。让我对历史知识、科学知识都发生了兴趣。我也懂得可该以这样的方式去学习。
书中有一篇文章叫“包公墓地之谜”。包公,姓包名拯,是我国古代一位杰出的政治家。他一生为官廉洁,不与权贵同流合污。同情百姓疾苦,为做主,断案如神。百姓们送给他一个响亮的名字——包青天,深得人们的拥护和爱戴。死后,包公墓地也成为人们所关注的焦点,今河南省巩义市西,南北宋王朝9个皇帝的陵墓,惯称“巩县宋陵”,其中真宗陵侧的一座高约5米的圆形墓就是包公墓,就是人们原来普通的看法。但在十几年前,在安徽省合肥市东郊大兴乡双圩村的黄泥坝也发掘出土的墓及其夫人董氏墓,这才是真的包公墓。为什么一个包公有两座墓?到现在还没有答案。
这本书中有很多像“包公墓地之谜”这样精彩的文章。是一本很适合家长和孩子一起阅读的图书。它给我带来的不仅仅是知识,还有我对学习发生的兴趣。我很喜欢这本书,也希望有更多的小朋友去看这本书,它会是我们的好朋友。