快乐的玩作文
在一个阳光明媚的早晨,大家约好了去考亭的陂石玩,那里有“中华一绝”——树抱佛,一路上我兴奋的左看右看像一只出笼的鸟欢笑着,坐在妈妈的摩托车上也不安分。
我们先来到了考亭书院的石门前,这是一座很有特色的石雕门,已有四百多年的历史,是宋朝的朱熹讲学的地方。
我们继续前行,看到了一棵非常粗壮雄伟的大树挡在了眼前,这就是我们今天要找的奇特景观——“树抱佛”。这是一棵高三十多米千年古樟,最让人奇怪的是在离地面一米高处的树身上有个洞,洞内藏有一尊高60多公分的泥塑像,而洞口直径仅巴掌大,当时他是怎样进小洞口的?这是怎么回事?我们都猜不出来。我十分虔诚的拜起了菩萨,许下我的心愿。
我们又来到了前面的河边,大家玩着打水漂,看着大人玩得很好,可我还是没学会,但是大家玩得很开心。走过一条弯弯的小路,有一片笋丛,我和冯源泰忙找笋虫,不好,一只四脚蛇把我们惊呆了,幸好妈妈说它是不咬人的,放下心来,我们找了许多的笋虫,大的、小的、还有双胞胎,这些笋虫是专门破坏笋的,大人们忙着拔笋、剥笋想着今天有一道好菜,我们也忙得不可开交,天色渐渐暗了下来,,我们在愉快的收获中回家了。