快乐的玩作文
星期三晚上,妈妈告诉我天气预报今天夜晚要下雪,我有点半信半疑,又有点期待。第二天早晨还没有到七点钟,我特地起了个大早,迫不及待地趴着窗户往外看,只见地上、车我快速地吃完早饭,上、树上全都白了,变成了一个银装素裹的世界。啊!真是太美了。
我快速地吃完早饭,就催着爸爸妈妈和我一起出去玩雪。一开始,我和爸爸玩打雪仗游戏。我从轿车上团起一把雪,并用手用力地压了压,像一个银球。猛地扔了过去,没打着。正在我准备抓雪的时候,爸爸的“雪弹”飞了过来,正中我的胸前。为了还击,我来不及再团雪,就把手中的小雪球抛了过去。别看我的雪球小,但“杀伤力”很强的,一下打在爸爸的衣服上,顿时散开了。夺得了胜利,我心里可高兴了。
又来了一次比赛,地点转移到小区的大花园。爸爸趁我不注意的时候,突然来了一阵袭击,打得我全身都是雪。我就在爸爸往前走的时候开始躲藏起来,偷偷地做了一个直径有6厘米的雪球,重重地打在爸爸的背后。就这样,打了几个回合,不分胜负,打了个平手。
下午,我又和妈妈堆雪人。一开始,我就和妈妈分工合作,妈妈去找雪、运雪,我负责堆雪人。不一会儿,一个可爱的小雪人就出现在我们的眼前。它长着小小的眼睛,长长的鼻子,红红的嘴巴,可爱极了!