荔枝作文600字
马儿在大道上飞驰,一路狂奔,扬起的黄色尘土,模糊了一方视线。但从此,荔枝这个名字穿过了历史,千古远杨。
“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”古时杨贵妃就爱吃荔枝,大道上的马儿运送的不仅是荔枝,更是飞奔出一首让人唏嘘的诗句。
古时想要吃到新鲜的荔枝,不知道要累死多少匹马儿,可如今不一样了,市场上的荔枝多的数不胜数,特别是一到荔枝成熟的季节,更是任我们随意挑选,现在荔枝的种类也多了起来,只能感慨一声真是时代发展的幸事。
我说了这久的荔枝,不是因为别的,正是因为荔枝也是我的最爱。
吃荔枝不仅能满足我们的味蕾,也能带我们走进那座盛唐的京城。红色的外壳下包裹着嫩滑的果肉,果肉莹白如冰雪,清甜可口。
我喜欢吃荔枝,喜欢荔枝的甜味,更喜欢经过冰凉后荔枝的口感。凉凉的,甜甜的,叫人怎么也吃不足似的。同样用荔枝做出来的罐头,我也喜欢吃,罐头里的荔枝似乎去掉了新鲜荔枝里面带入了一点点的涩味,浓而不腻的甜,让人吃着只觉得是一种享受。
荔枝的外形就很有诱惑感,更不用说它里面莹白的果肉,商人将荔枝摆放在水果摊位上,有的红透了的外壳似火,让人忍不住驻足观望它的精彩,也有的红中还有些没散去的绿,小片的绿色缀在红中,就像是穿着花衣,于无声中不断的吸引我们的目光。
我经常一路过水果摊,只要一瞧见摊位上摆放的荔枝,就禁不住细细打量它们一下,可这一打量就没法停下来了,看着它们,我都仿佛能听到它们在招呼着,在呐喊着,我的脚步朝着它们缓缓走近。
等到我回过神来的时候,我瞧着已经买下的荔枝,心里已经迫不及待的想要吃了。