荔枝作文600字
知了在树上鸣叫着,狗在树旁不停的吠。我实在忍无可忍了从床上一跃而下,决定到外面走走!很自然便走到了果园,因为那是我最爱去的地方!但由于这段时间天气太热了,整天躲在家中已很久没来了,所以心情特高兴!刚到园外一片红色的海洋应入眼帘!天啊!一段时间没来长的也真够快啊!
这些荔枝全部是外公栽培出来的。将近200棵的荔枝树,有十余种品种。可以想到外公花了多大的心血啊!每天一大清早,外公就扛着锄头,戴着一顶大草帽,踏着急促的步伐走向果园里。这样的背影对我来说是那么的熟悉,那么的亲切啊!每当我在睡梦中醒来,一起床总能发现放在门外那双已沾满了泥和被汗水浸透了的衣服。再当我向他走去时总能发现他似乎显得格外的疲惫,但无论怎样嘴角总是微微上扬。“峰!醒啦!快过来,我摘了一些很新鲜的荔枝给你尝尝,这可是新品种哦!”外公叫到。于是我便走过去,接过外公手中的荔枝。我剥开荔枝壳,几滴汁就从我手中滑过,晶莹通透的肉让我二话没说就把它吞了下去。“好甜!好好吃啊!”外公听了大笑起来!“不错嘛!好小子果然识货啊!,这可是最好的品种。”外公边说还摸了摸我的头。我也跟着笑了!
家乡的荔枝可就是好吃,吃在多也不觉的腻。每天下午我总是跟着外公到园子里去,坐在树下吃者荔枝吃着风。有时还会爬到树上去自己摘荔枝呢!不过上到去总让我难于选择,因为个个都好红好美啊!真让我不只所措啊,到底要摘哪个呢?所以我还是喜欢坐在树下细细品尝外公为我精心挑选的荔枝!每当我回想着这一切,都从嘴里甜到心里。感觉到自己就是世界上最幸福的人!
今天,妈妈买了一袋荔枝回来,我拿着它剥开外壳,望着白白的肉,还是有点舍不得吃。然而当吃下去那一刹那,却感觉到和以前不一样的感觉。虽然也是经过精心挑选,然而却少了一种真正的甜!